Главная страница Новости Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот

Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот

16.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Администрации муниципальных образований Приморья обеспечили квартирами 224 сирот. Еще 34 приморца из этой категории граждан получили сертификаты на самостоятельную покупку жилья.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, в результате межведомственного взаимодействия с начала 2019 года удалось обеспечить жильем уже более 250 человек, что значительно превышает значение за аналогичный период 2018 года.

Только муниципалитеты, после того как Администрация края передала им соответствующие полномочия, смогли приобрести на вторичном рынке 224 жилых помещения. Некоторые из территорий к настоящему времени уже полностью выполнили плановые показатели на текущий год, так как новый механизм позволяет решать вопрос «на местах» значительно быстрее.

После введения дополнительной социальной меры поддержки сирот в виде сертификатов на самостоятельное приобретение жилья – 34 документа уже переданы их обладателям, пять из них – поступили на оплату.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле Губернатора Приморья. Принят целый ряд эффективных мер по устранению очереди на получение квартир этой категорией граждан.

«Вопрос этот не решался годами. Мы изменили стратегию выдачи жилья – это дало возможность в текущем году в два раза увеличить количество квартир, которые предоставлены детям-сиротам», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что предложение, которое позволило бы ускорить процесс решения вопроса, адресовано также в Правительство Российской Федерации.

Добавим, всего в бюджете Приморья в текущем году на обеспечение жильем детей-сирот заложили более 1,2 миллиарда рублей – обладателями своих квартир станут не менее 600 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года