Главная страница Новости Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот

Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот

16.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Администрации муниципальных образований Приморья обеспечили квартирами 224 сирот. Еще 34 приморца из этой категории граждан получили сертификаты на самостоятельную покупку жилья.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, в результате межведомственного взаимодействия с начала 2019 года удалось обеспечить жильем уже более 250 человек, что значительно превышает значение за аналогичный период 2018 года.

Только муниципалитеты, после того как Администрация края передала им соответствующие полномочия, смогли приобрести на вторичном рынке 224 жилых помещения. Некоторые из территорий к настоящему времени уже полностью выполнили плановые показатели на текущий год, так как новый механизм позволяет решать вопрос «на местах» значительно быстрее.

После введения дополнительной социальной меры поддержки сирот в виде сертификатов на самостоятельное приобретение жилья – 34 документа уже переданы их обладателям, пять из них – поступили на оплату.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле Губернатора Приморья. Принят целый ряд эффективных мер по устранению очереди на получение квартир этой категорией граждан.

«Вопрос этот не решался годами. Мы изменили стратегию выдачи жилья – это дало возможность в текущем году в два раза увеличить количество квартир, которые предоставлены детям-сиротам», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что предложение, которое позволило бы ускорить процесс решения вопроса, адресовано также в Правительство Российской Федерации.

Добавим, всего в бюджете Приморья в текущем году на обеспечение жильем детей-сирот заложили более 1,2 миллиарда рублей – обладателями своих квартир станут не менее 600 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея Новое письмо Генеральный секретарь ООН подчеркивает глобальное лидерство ЮНЕСКО в области образования на 40-й сессии Генеральной конференции Организации В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года