ЗАКАТ ЕР

12.07.2019


От «Единой России» уже шарахаются даже сами единороссы. Кандидаты идут на выборы самовыдвиженцами, скрывая свое родство с ЕР. А главный в партии власти Дмитрий Медведев открыто распекает коллег за «чванство и хамство». Похоже, ЕР переживает свой закат.

Впрочем ЕР – это вообще не партия. Партия означает объединение людей по каким-то идеологическим признакам. А у людей с удостоверением ЕР никакой идеологии никогда не было. Это просто объединение правящих бюрократов. Даже у коммунистов-сталинистов идеология есть. Даже у жириновцев есть если не идеология, то какой-то стиль – агрессивная ругань против всех. А у ЕР никогда ни идеологии, ни стиля не было. Об этом говорит и такой факт, что возглавляет ее Медведев, который к ней вообще никакого отношения не имеет. Просто поставили – и стоит, с таким же успехом любого человека могли туда поставить.

ЕР похожа на позднюю КПСС, когда у там тоже не было никакой идеологии – были просто чиновники, собранные воедино.

Бренду ЕР, я думаю, конец. Отмыть его невозможно. Партию сдадут. Собственно крысы уже бегут с тонущего корабля со страшной скоростью, толпами валят во все стороны. Вместе с партией скорее всего сдадут и Медведева, который никому не нужен и не пользуется ни с какой стороны поддержкой.

Я думаю, что к думским выборам 2021 года Кириенко имеет серьезное задание создать новый бренд во главе с новым, относительно менее задействованным человеком – приближенным к Путину губернатором Дюминым, условно говоря. Это будет такая же никакая не партия в составе примерно тех же людей – но под новой вывеской. Нечто подобное уже проделали Волошин, Березовский и компания в 1999 году, когда на обломках «Нашего дома – России» создали партию «Единство».

Леонид Радзиховский

Источник


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска Задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве сломали руку Чиновники пробили очередное «дно» – вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов «Митинговое дело» только ширится «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» «Давить бесполезно». В Мосгоризбиркоме ответили Навальному, пригрозившему устроить митинг у мэрии «Космонавтов» хотят знать в лицо: в России создают сервис для опознания превышающих полномочия силовиков Поднимите паспорта и скажите: «Мы есть!» На митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пришли 22,5 тысячи человек. Вот что там происходило — в нескольких цитатах На Алтае экологи выиграли суд против золотодобычи на реке Ануй Нарушение статей разума Суд отправил на 30 суток в СИЗО пожилую женщину, оскорбившую мелкого чиновника Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсетях Более 900 тыс. га леса горит в Сибири Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года