Главная страница Новости Потерянный авиакомпанией S7 кот нашёлся на территории аэропорта Новокузнецка

Потерянный авиакомпанией S7 кот нашёлся на территории аэропорта Новокузнецка

11.07.2019
Алла Мождженская. sibreal.org

12-летний кот британской породы Мохнур, утерянный сотрудниками авиакомпании S7 на рейсе Новокузнецк–Москва в апреле, нашёлся спустя почти три месяца. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила владелица животного Маргарита Сурнина.

По её словам, потерянное животное 5 июля обнаружил сотрудник службы безопасности аэропорта "Спиченково" в Новокузнецке Владимир Кондратьев. Он его выследил и поймал.

"Судя по тому, как долго кот там жил, всем было на него наплевать, и никто его не искал. Причем, когда он поймал кота и принёс в переноске, сотрудники аэропорта ему сказали: "Зачем ты его сюда принёс? Пусть сама приезжает и забирает"… Первым рейсом в субботу мне его отправили, сейчас кот в Москве. Он весит всего два килограмма, вообще хиляк, хотя до этих событий было 7,5 килограммов. Нас он узнал, кушает хорошо, – сообщила хозяйка животного.

По словам Сурниной, представители S7 так и не извинились за потерю кота, и на жалобу не ответили. О том, какие действия она будет предпринимать в отношении авиакомпании, Сурнина ещё не решила. "Не нужна мне никакая компенсация, главное – что кот нашёлся", – сказала она.

В апреле для перевозки кота авиакомпанией S7 по рейсу "Новокузнецк–Москва" владелица животного приобрела соответствующий билет и переноску высотой не более 25 см. Однако в аэропорту выяснилось, что переноска под требования не подходит, и животное будет лететь в багажном отделении. Во время погрузки кот сбежал.

Хозяйка кота написала претензию на сайте перевозчика, и спустя время получила по почте ответ, в котором сотрудники S7 пропавшего кота назвали собакой. "Мы понимаем, что ситуация достаточно неприятная и со своей стороны делаем все необходимое для розыска и доставки Вашей собаки", – говорилось в сообщении авиакомпании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года