Главная страница Новости Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

11.07.2019
tvrain.ru

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе, однако в полиции посчитали это «незаконным собранием». Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Приглашение на чаепитие в частном дворе опубликовали 8 июля в группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте». Там говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Туда пригласили местных жителей, журналистов и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать» за чаепитием. Местных чиновников туда не позвали.


Позднее в группе уточнили, что жители планировали собраться на чай во дворе частного дома.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В июне жители Киселевска обратились в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу и пожаловались на тяжелые условия жизни, в том числе плохую экологию в городе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года