Главная страница Новости Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

11.07.2019
tvrain.ru

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе, однако в полиции посчитали это «незаконным собранием». Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Приглашение на чаепитие в частном дворе опубликовали 8 июля в группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте». Там говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Туда пригласили местных жителей, журналистов и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать» за чаепитием. Местных чиновников туда не позвали.


Позднее в группе уточнили, что жители планировали собраться на чай во дворе частного дома.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В июне жители Киселевска обратились в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу и пожаловались на тяжелые условия жизни, в том числе плохую экологию в городе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Льготы детям войны в Приморском крае: Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции? Власть отбирает кровь Местное самоуправление: яма на дороге. В Конституции закрепляют принцип «начальнику видней» Остановим убийства в ледниковом концлагере ППЖ город Якутск Очиченко 57 Это вообще как? Министр финансов назначен в Приморье «Откусил кусочек ноздри и губу прокусил». Смерть Регины Гагиевой, которая не смогла найти у государства защиты от мужа‑тирана Первая инстанция с Дги завершилась Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову Митинг против амнистии ч. 3 ст. 264 УК РФ ЮНЕСКО выражает озабоченность состоянием свободы печати во всем мире, несмотря на сокращение числа жертв в средствах информации в 2019 г. Первый в России танкер-гигант типа "Афрамакс" спустят на воду в Приморье в этом году Необоснованное лишение детей с тяжелыми заболеваниями статуса инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года