Главная страница Новости Buzzfeed: правящая партия Италии пыталась получить $65 млн у Кремля

Buzzfeed: правящая партия Италии пыталась получить $65 млн у Кремля

11.07.2019
svoboda.org

Политики крайне правой партии "Лига Севера" вице-премьера Италии Маттео Сальвини вели переговоры о финансировании с представителями Кремля. Об этом сообщает издание Buzzfeed, в распоряжении которого находится аудиозапись встречи итальянцев с россиянами в Москве. Переговоры якобы касались оформления поставок нефти таким образом, чтобы партия получила около 65 миллионов долларов.

По данным издания, во время визита вице-премьера Сальвини в Москве в октябре 2018 года вместе с ним приехал его помощник Джанлука Савойни, который организовал встречу с неназванными высокопоставленными чиновниками Кремля. На ужин в московском отеле "Метрополь" также пришли еще двое соратников Савойни по "Лиге Севера".

Записи разговоров указывают, что итальянцы пытались договориться о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью в 1,5 миллиарда долларов. 4 процента от общей стоимости контракта якобы должна была получить непосредственно "Лига Севера" при посредничестве российского филиала итальянского банка Intesa. По словам Савойни, в этом банке в Москве у партии был "человек по фамилии [Андреа] Машети". Итальянец был в прошлом членом "Лиги Севера".

Всего, по подсчётам издания, партия вице-премьера Сальвини рассчитывала получить около 65 миллионов долларов при помощи этих операций. Во время разговора итальянцы несколько раз подчёркивали, что поставки нужно реализовать как можно быстрее из-за "предстоящих выборов". Очевидно, речь идёт о выборах в Европарламент, которые прошли в конце мая этого года.

Контракты о поставках должны были заключить компании "Роснефть" и "Лукойл" с одной стороны и итальянская государственная нефтяная компания Eni – с другой. Представители последней заявили изданию Buzfeed, что госкомпания не причастна к финансированию политических партий, а сами поставки никогда не имели места.

Buzfeed утверждает, что об операциях знали вышестоящие чиновники как с российской, так и с итальянской стороны. Беседа, к аудиозаписи которой получили доступ журналисты, якобы прошла на следующий день после встречи Сальвини с вице-премьер-министром России Дмитрием Козаком. На эту встречу как о сигнале одобрения сотрудничества во время разговора якобы указывали российские партнёры итальянских крайне правых политиков. Козак при этом отрицает, что такие переговоры имели место. Сальвини информацию о встрече не опроверг.

Партия "Лига Севера" поддерживает в Италии пророссийские взгляды, а сам Сальвини ранее заявлял, что санкции Евросоюза в отношении России "бессмысленны по экономическим, социальным и культурным причинам". Записи разговоров членов партии в Москве в "Лиге Севера" отказались комментировать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года