Главная страница Новости Buzzfeed: правящая партия Италии пыталась получить $65 млн у Кремля

Buzzfeed: правящая партия Италии пыталась получить $65 млн у Кремля

11.07.2019
svoboda.org

Политики крайне правой партии "Лига Севера" вице-премьера Италии Маттео Сальвини вели переговоры о финансировании с представителями Кремля. Об этом сообщает издание Buzzfeed, в распоряжении которого находится аудиозапись встречи итальянцев с россиянами в Москве. Переговоры якобы касались оформления поставок нефти таким образом, чтобы партия получила около 65 миллионов долларов.

По данным издания, во время визита вице-премьера Сальвини в Москве в октябре 2018 года вместе с ним приехал его помощник Джанлука Савойни, который организовал встречу с неназванными высокопоставленными чиновниками Кремля. На ужин в московском отеле "Метрополь" также пришли еще двое соратников Савойни по "Лиге Севера".

Записи разговоров указывают, что итальянцы пытались договориться о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью в 1,5 миллиарда долларов. 4 процента от общей стоимости контракта якобы должна была получить непосредственно "Лига Севера" при посредничестве российского филиала итальянского банка Intesa. По словам Савойни, в этом банке в Москве у партии был "человек по фамилии [Андреа] Машети". Итальянец был в прошлом членом "Лиги Севера".

Всего, по подсчётам издания, партия вице-премьера Сальвини рассчитывала получить около 65 миллионов долларов при помощи этих операций. Во время разговора итальянцы несколько раз подчёркивали, что поставки нужно реализовать как можно быстрее из-за "предстоящих выборов". Очевидно, речь идёт о выборах в Европарламент, которые прошли в конце мая этого года.

Контракты о поставках должны были заключить компании "Роснефть" и "Лукойл" с одной стороны и итальянская государственная нефтяная компания Eni – с другой. Представители последней заявили изданию Buzfeed, что госкомпания не причастна к финансированию политических партий, а сами поставки никогда не имели места.

Buzfeed утверждает, что об операциях знали вышестоящие чиновники как с российской, так и с итальянской стороны. Беседа, к аудиозаписи которой получили доступ журналисты, якобы прошла на следующий день после встречи Сальвини с вице-премьер-министром России Дмитрием Козаком. На эту встречу как о сигнале одобрения сотрудничества во время разговора якобы указывали российские партнёры итальянских крайне правых политиков. Козак при этом отрицает, что такие переговоры имели место. Сальвини информацию о встрече не опроверг.

Партия "Лига Севера" поддерживает в Италии пророссийские взгляды, а сам Сальвини ранее заявлял, что санкции Евросоюза в отношении России "бессмысленны по экономическим, социальным и культурным причинам". Записи разговоров членов партии в Москве в "Лиге Севера" отказались комментировать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года