Главная страница Новости В Краснодаре пытались убить видеоблогера, собиравшего компромат на полицию

В Краснодаре пытались убить видеоблогера, собиравшего компромат на полицию

11.07.2019
ovdinfo.org

В Краснодаре двое неизвестных напали на Вадима Харченко — автора YouTube канала «Личное мнение». Об этом он рассказал в одном из своих роликов.

По словам Харченко, около двух недель назад ему со скрытого номера позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником полиции и заявил, что хочет передать блогеру флешку с компроматом на коллег. На ней должны были оказаться доказательства того, что краснодарские полицейские избивают задержанных, подбрасывают наркотики и составляют протоколы на невиновных.

Харченко договорился встретиться с мужчиной 1 июня. В тот день неизвестный позвонил и сказал, что срочно улетает из Краснодара, поэтому единственное возможное место для встречи — улица Фадеева недалеко от аэропорта. Вечером Харченко пришел на место к назначенному времени, но «полицейский» так и не появился. Прождав около 15 минут, блогер пошел к машине.

По словам Харченко, на выбранном мужчиной отрезке улицы Фадеева нет парковочных мест, поэтому блогеру пришлось припарковать машину во дворе. Когда он двинулся к автомобилю, кто-то окликнул его по имени. Харченко обернулся и увидел поднятую руку. Позже он понял, что в руке был направленный на него пистолет.

Нападавший выстрелил один раз, целясь в лицо, но промахнулся. После второго выстрела, который уже попал в тело, Харченко побежал на неизвестного и сбил его с ног, началась драка. В этот момент кто-то ударил блогера ногой в правый бок, после чего первый нападавший закричал: «Режь его!» Харченко почувствовал удар ножом в районе печени. Человек с ножом пошел в сторону блогера, тот закрылся руками и получил еще один удар ножом в правую руку.

Харченко удалось вступить в схватку со вторым нападавшим, однако первый встал с земли и выстрелил блогеру в лопатку, а также ударил рукояткой по голове. После этого нападавшие убежали, но успели сказать Харченко: «Вадим, уезжай».

Блогер поймал машину и доехал до больницы. Там ему зашили раны, но не оказали другой помощи. В итоге Харченко получил три пулевых и два ножевых ранения, а также рану на голове (вероятно, от удара рукояткой). Три пальца на его правой руке пока что не сгибаются. В видеоролике блогер опубликовал фотографии всех полученных ранений.

Мужчина связывает нападение со своей деятельностью, но не знает, кто именно мог организовать покушение. С ним уже связались сотрудники уголовного розыска.

В 2017 году на Вадима Харченко уже было совершено нападение. Летом 2018 года блогера уволили из-за его видеороликов. Через месяц неизвестные сожгли его машину.
В своем видеоблоге Харченко критикует власть и много рассказывает о политических уголовных делах, задержаниях на публичных мероприятиях, проблемах Краснодарского края и других регионов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года