Главная страница Новости В Краснодаре пытались убить видеоблогера, собиравшего компромат на полицию

В Краснодаре пытались убить видеоблогера, собиравшего компромат на полицию

11.07.2019
ovdinfo.org

В Краснодаре двое неизвестных напали на Вадима Харченко — автора YouTube канала «Личное мнение». Об этом он рассказал в одном из своих роликов.

По словам Харченко, около двух недель назад ему со скрытого номера позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником полиции и заявил, что хочет передать блогеру флешку с компроматом на коллег. На ней должны были оказаться доказательства того, что краснодарские полицейские избивают задержанных, подбрасывают наркотики и составляют протоколы на невиновных.

Харченко договорился встретиться с мужчиной 1 июня. В тот день неизвестный позвонил и сказал, что срочно улетает из Краснодара, поэтому единственное возможное место для встречи — улица Фадеева недалеко от аэропорта. Вечером Харченко пришел на место к назначенному времени, но «полицейский» так и не появился. Прождав около 15 минут, блогер пошел к машине.

По словам Харченко, на выбранном мужчиной отрезке улицы Фадеева нет парковочных мест, поэтому блогеру пришлось припарковать машину во дворе. Когда он двинулся к автомобилю, кто-то окликнул его по имени. Харченко обернулся и увидел поднятую руку. Позже он понял, что в руке был направленный на него пистолет.

Нападавший выстрелил один раз, целясь в лицо, но промахнулся. После второго выстрела, который уже попал в тело, Харченко побежал на неизвестного и сбил его с ног, началась драка. В этот момент кто-то ударил блогера ногой в правый бок, после чего первый нападавший закричал: «Режь его!» Харченко почувствовал удар ножом в районе печени. Человек с ножом пошел в сторону блогера, тот закрылся руками и получил еще один удар ножом в правую руку.

Харченко удалось вступить в схватку со вторым нападавшим, однако первый встал с земли и выстрелил блогеру в лопатку, а также ударил рукояткой по голове. После этого нападавшие убежали, но успели сказать Харченко: «Вадим, уезжай».

Блогер поймал машину и доехал до больницы. Там ему зашили раны, но не оказали другой помощи. В итоге Харченко получил три пулевых и два ножевых ранения, а также рану на голове (вероятно, от удара рукояткой). Три пальца на его правой руке пока что не сгибаются. В видеоролике блогер опубликовал фотографии всех полученных ранений.

Мужчина связывает нападение со своей деятельностью, но не знает, кто именно мог организовать покушение. С ним уже связались сотрудники уголовного розыска.

В 2017 году на Вадима Харченко уже было совершено нападение. Летом 2018 года блогера уволили из-за его видеороликов. Через месяц неизвестные сожгли его машину.
В своем видеоблоге Харченко критикует власть и много рассказывает о политических уголовных делах, задержаниях на публичных мероприятиях, проблемах Краснодарского края и других регионов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года