Главная страница Новости Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

10.07.2019
Сергей Светоченко

фото

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить детям приносить мобильные телефоны в школу. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил у родителей школьников и учителей, поддерживают ли они данную инициативу. В социологических опросах приняли участие 500 родителей школьников и 300 педагогов.

Идею В.Матвиенко поддерживают 6 из 10 учителей: «Мобильные мешают учебному процессу как ученикам, так и учителям. Дети постоянно отвлекаются от учёбы, от уроков»; «Электромагнитные излучения переполняют пространство и разрушают здоровье, в первую очередь, детей». Против инициативы выступает 31% преподавателей: «Без телефона ребёнок не будет чувствовать себя в безопасности от буллинга в школе. Что-то случилось, что-то стряслось — как ребёнку связаться с родителями? На уроках я бы запретила доставать, пользоваться телефоном во время урока, родителям звонить во время уроков...»

Среди родителей школьников поддерживают инициативу лишь 34%: «Только надо дать возможность оставлять их на вахте, например. Чтобы в дороге в школу и обратно ребенок был на связи». 52% родителей идею не одобряют: «Детей нужно научить пользоваться телефоном: выключать звук на уроках, на переменах дети должны отдыхать, а не играть в телефон. Но до школы и обратно ребенок должен иметь при себе телефон».

Алексей Захаров, президент компании Superjob

По данным исследований Superjob, чрезмерное использование гаджетов и проведение большого времени в социальных сетях отрицательным образом сказывается на карьере людей. Недаром во многих компаниях ограничено использование социальных сетей на рабочих местах. В некоторых случаях ограничивается и использование смартфонов. Привычки, как известно, формируются во времена детства и юности. Тот, кто не научился себя ограничивать в школе, кто не научился концентрироваться на уроке и постоянно отвлекается на гаджеты, имеет меньше шансов на успешную карьеру в будущем.

Сергей Светоченко, специалист пресс-службы SuperJob,

Фото Nlkg.kg

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года