Главная страница Новости Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

10.07.2019
Сергей Светоченко

фото

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить детям приносить мобильные телефоны в школу. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил у родителей школьников и учителей, поддерживают ли они данную инициативу. В социологических опросах приняли участие 500 родителей школьников и 300 педагогов.

Идею В.Матвиенко поддерживают 6 из 10 учителей: «Мобильные мешают учебному процессу как ученикам, так и учителям. Дети постоянно отвлекаются от учёбы, от уроков»; «Электромагнитные излучения переполняют пространство и разрушают здоровье, в первую очередь, детей». Против инициативы выступает 31% преподавателей: «Без телефона ребёнок не будет чувствовать себя в безопасности от буллинга в школе. Что-то случилось, что-то стряслось — как ребёнку связаться с родителями? На уроках я бы запретила доставать, пользоваться телефоном во время урока, родителям звонить во время уроков...»

Среди родителей школьников поддерживают инициативу лишь 34%: «Только надо дать возможность оставлять их на вахте, например. Чтобы в дороге в школу и обратно ребенок был на связи». 52% родителей идею не одобряют: «Детей нужно научить пользоваться телефоном: выключать звук на уроках, на переменах дети должны отдыхать, а не играть в телефон. Но до школы и обратно ребенок должен иметь при себе телефон».

Алексей Захаров, президент компании Superjob

По данным исследований Superjob, чрезмерное использование гаджетов и проведение большого времени в социальных сетях отрицательным образом сказывается на карьере людей. Недаром во многих компаниях ограничено использование социальных сетей на рабочих местах. В некоторых случаях ограничивается и использование смартфонов. Привычки, как известно, формируются во времена детства и юности. Тот, кто не научился себя ограничивать в школе, кто не научился концентрироваться на уроке и постоянно отвлекается на гаджеты, имеет меньше шансов на успешную карьеру в будущем.

Сергей Светоченко, специалист пресс-службы SuperJob,

Фото Nlkg.kg

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года