Главная страница Новости Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

Запрет на мобильные телефоны у детей в школе: учителя — за, родители — против

10.07.2019
Сергей Светоченко

фото

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить детям приносить мобильные телефоны в школу. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил у родителей школьников и учителей, поддерживают ли они данную инициативу. В социологических опросах приняли участие 500 родителей школьников и 300 педагогов.

Идею В.Матвиенко поддерживают 6 из 10 учителей: «Мобильные мешают учебному процессу как ученикам, так и учителям. Дети постоянно отвлекаются от учёбы, от уроков»; «Электромагнитные излучения переполняют пространство и разрушают здоровье, в первую очередь, детей». Против инициативы выступает 31% преподавателей: «Без телефона ребёнок не будет чувствовать себя в безопасности от буллинга в школе. Что-то случилось, что-то стряслось — как ребёнку связаться с родителями? На уроках я бы запретила доставать, пользоваться телефоном во время урока, родителям звонить во время уроков...»

Среди родителей школьников поддерживают инициативу лишь 34%: «Только надо дать возможность оставлять их на вахте, например. Чтобы в дороге в школу и обратно ребенок был на связи». 52% родителей идею не одобряют: «Детей нужно научить пользоваться телефоном: выключать звук на уроках, на переменах дети должны отдыхать, а не играть в телефон. Но до школы и обратно ребенок должен иметь при себе телефон».

Алексей Захаров, президент компании Superjob

По данным исследований Superjob, чрезмерное использование гаджетов и проведение большого времени в социальных сетях отрицательным образом сказывается на карьере людей. Недаром во многих компаниях ограничено использование социальных сетей на рабочих местах. В некоторых случаях ограничивается и использование смартфонов. Привычки, как известно, формируются во времена детства и юности. Тот, кто не научился себя ограничивать в школе, кто не научился концентрироваться на уроке и постоянно отвлекается на гаджеты, имеет меньше шансов на успешную карьеру в будущем.

Сергей Светоченко, специалист пресс-службы SuperJob,

Фото Nlkg.kg

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России! Пытки рядом. Истории полицейского насилия в России Повестка № 8. Свободу Илье Азару! Спасибо, доктор! Доктор Мясников может и сам убить обидчика, и помочь другу закопать труп врага «Национализм – не преступление, в том числе и башкирский». Лидер русских националистов Владимир Басманов осудил запрет "Башкорт" Свободу Илье Азару и всем задержанным за одиночные пикеты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года