Главная страница Новости В Реутовском суде избили и задержали участников заседания. Семерых увезли на скорой

В Реутовском суде избили и задержали участников заседания. Семерых увезли на скорой

10.07.2019
ИВА ЦОЙ. theins.ru

В Реутовском городском суде во время заседания по делу местного журналиста Евгения Куракина избили и задержали правозащитников Ирину Яценко и Олега Еланчика, активиста Константина Котова, участника «ОВД-Инфо» Николая Сизикова, Сергея Уранова и Аброр Хатжиматова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на подругу Яценко Ирину Болдыреву.

«Задержаны минимум четыре человека, в том числе Ирина Яценко. В связи с чем, естественно, неизвестно. Несколько человек увезли на скорой. Без предупреждения из зала суда выскочили люди в черных масках и стали жесточайшим образом в холле избивать посетителей. Люди стояли, ждали начала заседания», — рассказала она.

По словам Болдыревой, ее «трое молодых людей били по ребрам», она собирается писать заявление в полицию.

«Мы не знаем, что это за люди, которые нас избивали. Они не представляются, у них нет нагрудных жетонов. Сейчас они вышли на ступеньки Реутовского городского суда и никого туда не пускают», — добавила Болдырева.

Координатор «Правозащиты Открытки» Елизавета Королькова сообщила, что после инцидента в Реутовском суде на скорой помощи увезли пятерых женщин, среди которых жена Куракина.

Позднее всех задержанных отпустили из полиции, на них составили протоколы о неисполнении требований приставов (статья 17.3 КоАП), при этом Хатжиматова и Уранова увезли на скорой. Яценко заявила «МБХ медиа», что приставы никаких требований не предъявляли — «просто из зала суда выскочили люди без опознавательных знаков и начали всех избивать».

Правозащитница написала заявление с требованием провести проверку в отношении судьи, председателя суда, приставов и сотрудника полиции, который приехал на вызов и бездействовал.

«Также просила сохранить видео с камер наблюдения в суде и что проходило в отделе. Видео, которое снимал Еланчик, в полиции уничтожили. Потом поедем снимать побои, у Олега большая царапина на левой руке, гематома на предплечье, а также рана на ноге», — рассказала Яценко.

В 2011 году Куракин стал председателем ТСЖ своего дома и выяснил, что застройщик — аффилированная с властями города компания «Центротрой-М» — сдала его дом с недоработками. Он отсудил у компании $80 млн. После этого на журналиста завели дело о мошенничестве и арестовали. Он провел полтора года в СИЗО и вышел под залог в 3 млн рублей. Дело вернули в прокуратуру. Сейчас Куракин находится под арестом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года