Главная страница Новости «Ведомости»: в Шереметьево в пять раз подняли зарплату грузчикам из-за задержек багажа

«Ведомости»: в Шереметьево в пять раз подняли зарплату грузчикам из-за задержек багажа

10.07.2019
tvrain.ru

В аэропорту Шереметьево для решения проблемы с задержкой выдачи багажа повысили зарплаты грузчикам почти в пять раз — с 45 тысяч рублей до 200–211 тысяч рублей. Об этом на совещании в Минтрансе сказал гендиректор аэропорта Михаил Василенко, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомые с участниками встречи.

Проблемы с выдачей багажа начались в Шереметьево в конце мая. Тогда грузчики получали примерно 45 тысяч рублей. Компания «Шереметьево Хэндлинг» увеличила зарплаты почти в пять раз и планировала, что это приведет к полному решению проблемы к началу июля.

Добавлено. Первый заместитель генерального директора по производству Шереметьево Андрей Никулин заявил, что зарплата грузчиков составляет 82 тысячи рублей. Выплаты в 200 тысяч рублей он назвал единичными.

По словам источников, в ходе совещания глава Минтранса Евгений Дитрих спросил, почему повышение зарплаты не решило проблемы. Василенко ответил, что ситуация была осложнена тем, что часть грузчиков запланировал отпуск, еще часть нашли новое место работы. Кроме того, на обучение новых грузчиков требуется до двух месяцев.

Совещание Минтранса и руководства аэропорта прошло 6 июля. В ходе него Дитрих заявил, что ожидает полную стабилизацию ситуации с выдачей багажа к 15 августа.

С конца мая начали поступать жалобы на задержки багажа после прилета в Шереметьево, максимально ожидание длилось по несколько часов. К концу июня аэропорт сообщил о стабилизации ситуации, однако пассажиры продолжили жаловаться на большие очереди в терминале D на регистрацию на рейс и сдачу багажа.

В июле Генпрокуратура начала проверку в Шереметьево. По ее результатам были уволены нескольких руководителей обслуживающей компании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро Комиссия Думы будет расследовать "иностранное вмешательство" По трем «митинговым» делам завершили следствие в рекордные сроки. Что с этим не так Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах У протестующих на Шиесе потребовали убрать палатки. На станцию прибыл ОМОН Журналист CNN рассказала о попытках вмешательства в съемки фильма о Пригожине в ЦАР В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков СМИ сообщили об обнаружении цезия-137 у врача, лечившего пострадавших у Неноксы. Власти это отрицают ОБСЕ зафиксировала 4 системы «Град» на Донбассе Ходорковский объявил о создании структуры для поддержки протестов в России В московской полиции начались массовые сокращения 75-я годовщина подрыва ДнепроГЭС В Москву вернулся самолет из-за попадания птиц в лобовое стекло
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года