Главная страница Новости «Ведомости»: в Шереметьево в пять раз подняли зарплату грузчикам из-за задержек багажа

«Ведомости»: в Шереметьево в пять раз подняли зарплату грузчикам из-за задержек багажа

10.07.2019
tvrain.ru

В аэропорту Шереметьево для решения проблемы с задержкой выдачи багажа повысили зарплаты грузчикам почти в пять раз — с 45 тысяч рублей до 200–211 тысяч рублей. Об этом на совещании в Минтрансе сказал гендиректор аэропорта Михаил Василенко, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомые с участниками встречи.

Проблемы с выдачей багажа начались в Шереметьево в конце мая. Тогда грузчики получали примерно 45 тысяч рублей. Компания «Шереметьево Хэндлинг» увеличила зарплаты почти в пять раз и планировала, что это приведет к полному решению проблемы к началу июля.

Добавлено. Первый заместитель генерального директора по производству Шереметьево Андрей Никулин заявил, что зарплата грузчиков составляет 82 тысячи рублей. Выплаты в 200 тысяч рублей он назвал единичными.

По словам источников, в ходе совещания глава Минтранса Евгений Дитрих спросил, почему повышение зарплаты не решило проблемы. Василенко ответил, что ситуация была осложнена тем, что часть грузчиков запланировал отпуск, еще часть нашли новое место работы. Кроме того, на обучение новых грузчиков требуется до двух месяцев.

Совещание Минтранса и руководства аэропорта прошло 6 июля. В ходе него Дитрих заявил, что ожидает полную стабилизацию ситуации с выдачей багажа к 15 августа.

С конца мая начали поступать жалобы на задержки багажа после прилета в Шереметьево, максимально ожидание длилось по несколько часов. К концу июня аэропорт сообщил о стабилизации ситуации, однако пассажиры продолжили жаловаться на большие очереди в терминале D на регистрацию на рейс и сдачу багажа.

В июле Генпрокуратура начала проверку в Шереметьево. По ее результатам были уволены нескольких руководителей обслуживающей компании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года