Главная страница Новости «Фонтанка»: в Петербурге сотни оппозиционных кандидатов снимают с выборов

«Фонтанка»: в Петербурге сотни оппозиционных кандидатов снимают с выборов

10.07.2019
meduza.io

В Петербурге кандидатам от оппозиционных партий и движений отказывают в регистрации на муниципальных выборах из-за потери десятков документов. Как сообщила «Фонтанка», с выборов снимают «сотни кандидатов».

Оппозиционеров не допускают до выборов из-за отсутствия таких документов, как декларация о доходах, справка о несудимости, данные о регистрации партии. При этом кандидаты уверяют, что сдавали документы.

В ряде случаев кандидатам отказывают в регистрации, признавая недействительными паспорта (например, из-за пометок об аннулировании загранпаспорта).

Координатор штаба Алексея Навального Александр Шуршев сообщил, что 6 июля был последний день, когда в муниципалитете «Новоизмайловский» можно было внести правки в документы. «Комиссия работала до 14 часов, кандидаты пытались вручить исправленные документы, но секретарь просто убежала», — рассказал он. В других случаях члены избиркомов вовсе не работали.

«Фонтанка» отметила, что решения о регистрации или отказе в регистрации приняли в нескольких десятках муниципалитетов. В остальных продолжают принимать документы.

В городской избирательной комиссии пока никак не реагируют на массовые отказы: от того, будут или нет там отменять эти решения, фактически и зависит дальнейший ход кампании.

ФОНТАНКА
В начале избирательной кампании в Петербурге оппозиционные кандидаты заявили, что от них скрыли сведения о назначении муниципальных выборов. Затем им стали мешать подавать документы, создавая искусственные очереди в избиркомах. В очередях, в частности, сидели курсанты Военно-медицинской академии и спортсмены.

Муниципальные выборы должны пройти 8 сентября одновременно с выборами губернатора Петербурга. 6 июля кандидатами зарегистрировали Владимира Бортко (КПРФ), Михаила Амосова («Гражданская платформа») и Надежду Тихонову («Справедливая Россия»). Вопрос о регистрации временного главы города Александра Беглова пока не рассматривался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года