Главная страница Новости «Фонтанка»: в Петербурге сотни оппозиционных кандидатов снимают с выборов

«Фонтанка»: в Петербурге сотни оппозиционных кандидатов снимают с выборов

10.07.2019
meduza.io

В Петербурге кандидатам от оппозиционных партий и движений отказывают в регистрации на муниципальных выборах из-за потери десятков документов. Как сообщила «Фонтанка», с выборов снимают «сотни кандидатов».

Оппозиционеров не допускают до выборов из-за отсутствия таких документов, как декларация о доходах, справка о несудимости, данные о регистрации партии. При этом кандидаты уверяют, что сдавали документы.

В ряде случаев кандидатам отказывают в регистрации, признавая недействительными паспорта (например, из-за пометок об аннулировании загранпаспорта).

Координатор штаба Алексея Навального Александр Шуршев сообщил, что 6 июля был последний день, когда в муниципалитете «Новоизмайловский» можно было внести правки в документы. «Комиссия работала до 14 часов, кандидаты пытались вручить исправленные документы, но секретарь просто убежала», — рассказал он. В других случаях члены избиркомов вовсе не работали.

«Фонтанка» отметила, что решения о регистрации или отказе в регистрации приняли в нескольких десятках муниципалитетов. В остальных продолжают принимать документы.

В городской избирательной комиссии пока никак не реагируют на массовые отказы: от того, будут или нет там отменять эти решения, фактически и зависит дальнейший ход кампании.

ФОНТАНКА
В начале избирательной кампании в Петербурге оппозиционные кандидаты заявили, что от них скрыли сведения о назначении муниципальных выборов. Затем им стали мешать подавать документы, создавая искусственные очереди в избиркомах. В очередях, в частности, сидели курсанты Военно-медицинской академии и спортсмены.

Муниципальные выборы должны пройти 8 сентября одновременно с выборами губернатора Петербурга. 6 июля кандидатами зарегистрировали Владимира Бортко (КПРФ), Михаила Амосова («Гражданская платформа») и Надежду Тихонову («Справедливая Россия»). Вопрос о регистрации временного главы города Александра Беглова пока не рассматривался.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года