Главная страница Новости Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

10.07.2019
Алла Че. activatica.org

Несколько десятков обеспокоенных москвичей "проинспектировали" строительство Юго-Восточной Хорды, маршрут которой пролегает по массовому захоронению радиоактивных отходов советского периода. Освещал акцию канал "Градус ТВ".

Могильник пока не разрыт, строительство идет на другой стороне Москвы-реки. Но постройка моста через реку может привести к очень опасным последствиям. По словам участников собрания, уровень радиации в месте проектируемой хорды зашкаливает, во много раз превышая предельно допустимый уровень, безопасный для здоровья. Земляные работы, стройка и последующая эксплуатация трассы в таких условиях грозят людям онкологическими заболеваниями, в частности скоротечной лейкемией с летальным исходом.

Ученые считают, что прокладывать трассу по таким местам недопустимо. Около 10 лет назад свое отрицательное заключение на прокладку дороги по данному маршруту дал "Росатом", рассказали "Градус ТВ" местные активисты. Однако сейчас мэрия Москвы реанимировала ранее остановленный проект и игнорирует протесты жителей. Все остальные инстанции, куда обращаются москвичи со своими жалобами, также бездействуют и не реагируют. Между тем экологическую экспертизу проект не проходил, и от жителей районов Марьино и Печатники информация, по сути, скрывается.

Участники акции обсудили эту опасную ситуацию, зашли на стройплощадку и осмотрели, что там происходит. Пока проходила "общественная инспекция", работы по строительству хорды утихли. Строители выглядели испуганно и смущенно, многие спрятались в вагончиках. Разговаривать не захотели, документов не предоставили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года