Главная страница Новости Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

10.07.2019
Алла Че. activatica.org

Несколько десятков обеспокоенных москвичей "проинспектировали" строительство Юго-Восточной Хорды, маршрут которой пролегает по массовому захоронению радиоактивных отходов советского периода. Освещал акцию канал "Градус ТВ".

Могильник пока не разрыт, строительство идет на другой стороне Москвы-реки. Но постройка моста через реку может привести к очень опасным последствиям. По словам участников собрания, уровень радиации в месте проектируемой хорды зашкаливает, во много раз превышая предельно допустимый уровень, безопасный для здоровья. Земляные работы, стройка и последующая эксплуатация трассы в таких условиях грозят людям онкологическими заболеваниями, в частности скоротечной лейкемией с летальным исходом.

Ученые считают, что прокладывать трассу по таким местам недопустимо. Около 10 лет назад свое отрицательное заключение на прокладку дороги по данному маршруту дал "Росатом", рассказали "Градус ТВ" местные активисты. Однако сейчас мэрия Москвы реанимировала ранее остановленный проект и игнорирует протесты жителей. Все остальные инстанции, куда обращаются москвичи со своими жалобами, также бездействуют и не реагируют. Между тем экологическую экспертизу проект не проходил, и от жителей районов Марьино и Печатники информация, по сути, скрывается.

Участники акции обсудили эту опасную ситуацию, зашли на стройплощадку и осмотрели, что там происходит. Пока проходила "общественная инспекция", работы по строительству хорды утихли. Строители выглядели испуганно и смущенно, многие спрятались в вагончиках. Разговаривать не захотели, документов не предоставили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года