Главная страница Новости Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

10.07.2019
Алла Че. activatica.org

Несколько десятков обеспокоенных москвичей "проинспектировали" строительство Юго-Восточной Хорды, маршрут которой пролегает по массовому захоронению радиоактивных отходов советского периода. Освещал акцию канал "Градус ТВ".

Могильник пока не разрыт, строительство идет на другой стороне Москвы-реки. Но постройка моста через реку может привести к очень опасным последствиям. По словам участников собрания, уровень радиации в месте проектируемой хорды зашкаливает, во много раз превышая предельно допустимый уровень, безопасный для здоровья. Земляные работы, стройка и последующая эксплуатация трассы в таких условиях грозят людям онкологическими заболеваниями, в частности скоротечной лейкемией с летальным исходом.

Ученые считают, что прокладывать трассу по таким местам недопустимо. Около 10 лет назад свое отрицательное заключение на прокладку дороги по данному маршруту дал "Росатом", рассказали "Градус ТВ" местные активисты. Однако сейчас мэрия Москвы реанимировала ранее остановленный проект и игнорирует протесты жителей. Все остальные инстанции, куда обращаются москвичи со своими жалобами, также бездействуют и не реагируют. Между тем экологическую экспертизу проект не проходил, и от жителей районов Марьино и Печатники информация, по сути, скрывается.

Участники акции обсудили эту опасную ситуацию, зашли на стройплощадку и осмотрели, что там происходит. Пока проходила "общественная инспекция", работы по строительству хорды утихли. Строители выглядели испуганно и смущенно, многие спрятались в вагончиках. Разговаривать не захотели, документов не предоставили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье Навигация маломерных судов в Приморье закроется 15 ноября Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года