Главная страница Новости Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

Москвичи пришли к стройплощадке, устроенной вблизи "радиоактивной помойки"

10.07.2019
Алла Че. activatica.org

Несколько десятков обеспокоенных москвичей "проинспектировали" строительство Юго-Восточной Хорды, маршрут которой пролегает по массовому захоронению радиоактивных отходов советского периода. Освещал акцию канал "Градус ТВ".

Могильник пока не разрыт, строительство идет на другой стороне Москвы-реки. Но постройка моста через реку может привести к очень опасным последствиям. По словам участников собрания, уровень радиации в месте проектируемой хорды зашкаливает, во много раз превышая предельно допустимый уровень, безопасный для здоровья. Земляные работы, стройка и последующая эксплуатация трассы в таких условиях грозят людям онкологическими заболеваниями, в частности скоротечной лейкемией с летальным исходом.

Ученые считают, что прокладывать трассу по таким местам недопустимо. Около 10 лет назад свое отрицательное заключение на прокладку дороги по данному маршруту дал "Росатом", рассказали "Градус ТВ" местные активисты. Однако сейчас мэрия Москвы реанимировала ранее остановленный проект и игнорирует протесты жителей. Все остальные инстанции, куда обращаются москвичи со своими жалобами, также бездействуют и не реагируют. Между тем экологическую экспертизу проект не проходил, и от жителей районов Марьино и Печатники информация, по сути, скрывается.

Участники акции обсудили эту опасную ситуацию, зашли на стройплощадку и осмотрели, что там происходит. Пока проходила "общественная инспекция", работы по строительству хорды утихли. Строители выглядели испуганно и смущенно, многие спрятались в вагончиках. Разговаривать не захотели, документов не предоставили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года