Главная страница Новости Илья Яшин: "Похоже, они решили снять меня с выборов"

Илья Яшин: "Похоже, они решили снять меня с выборов"

10.07.2019
svoboda.org

Оппозиционный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин утверждает, что власти решили отстранить его от участия в выборах, забраковав собранные им подписи.

"Похоже, они решили снять меня с выборов", – написал Яшин в фейсбуке. По его словам, накануне по итогам проверки подписей эксперты московской избирательной комиссии нашли несовпадения с базой избирателей у 734 собранных им подписей. Это больше допустимой погрешности. При этом у конкурентов Яшина по избирательному округу нарушений существенно меньше.

Подписи теперь отправятся на проверку в МВД и, по словам Яшина, скорее всего, будут забракованы, что приведёт к его снятию с выборов.

Оппозиционер утверждает, что трое экспертов за несколько часов физически не могли проверить 15 тысяч подписей, и на этом основании делает вывод, что претензии к его подписям носят политический характер.

Он призывает своих сторонников проводить одиночные пикеты у здания Московской избирательной комиссии, а также обращает внимание главы ЦИК Эллы Памфиловой на сложившуюся ситуацию.

Оппоненты Яшина ранее обвиняли оппозиционера в подделке подписей. Накануне различные, в том числе связанные с Кремлём, медиаресурсы цитировали пост бывшего координатора штаба Яшина Петра Проскуркина, в котором тот выражает сомнения в чистоте подписей.

Сбор подписей кандидатов на выборах в Мосгордуму завершился 6 июля. Необходимо было собрать 3 процента подписей от числа избирателей округа. Подписи собрали и подали документы в избирком ряд независимых кандидатов – сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, кандидаты от партии "Яблоко". Некоторые оппозиционеры подписи собрать не смогли, например, Владимир Милов.
Подписи собирали и кандидаты, которые, как утверждают их оппоненты, связаны с городскими властями. "Единая Россия" не выставила на выборы своих кандидатов, и все они идут как самовыдвиженцы. Оппозиционеры утверждают, что провластные кандидаты на самом деле фактически не собирали подписи. Юрист Фонда борьбы с коррупцией подала жалобу на своих конкурентов по 43-му избирательному округу Дмитрия Булыкина и Андрея Соколова.

А Дмитрий Гудков обвиняет в "рисовке" подписей своего конкурента Романа Бабаяна. Оба оппозиционных кандидата указывают на то, что их представителям не дают участвовать в проверке подписей на подлинность.
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов избираются по одномандатным округам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года