Главная страница Новости В Якутске журналиста обвинили в злоупотреблении свободой информации

В Якутске журналиста обвинили в злоупотреблении свободой информации

10.07.2019
svoboda.org

В городской суд Якутска направили дело по обвинению журналиста еженедельника "Якутск вечерний" Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Административное дело было открыто участковым уполномоченным, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, "воздействующий на подсознание людей". В Союзе журналистов России заявили, что впервые столкнулись с преследованием по статье о злоупотреблении свободой информации.

В апреле газета "Якутск вечерний" опубликовала статью Романова о программисте Северо-Восточного федерального университета Антоне Аммосове, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ из-за комментариев про дело "Сети" и взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

2 июля в редакцию пришел участковый уполномоченный и потребовал от автора статьи Михаила Романова поехать с ним в отдел. Журналист отказался, после этого полицейский составил протокол о неподчинении законным требованиям представителя власти. На следующий день он снова приехал в редакцию и составил протокол о злоупотреблении свободой информации.

Полицейский посчитал, что фраза Романова "это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах" "содержит скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние".

Ранее газета "Якутск вечерний" стала первым СМИ в России, к сотрудникам которой пытались применить закон о фейковых новостях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие по переработке металлов оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего Дети и пожилые наиболее уязвимы для коронавируса Гретинизм "Мой пёс — не чемодан!": Требуем у Аэрофлота гуманности при транспортировке животных Судебные штрафы и неустойки страховщиков составили 8,3 млрд рублей «Дальневосточная ипотека» пользуется высоким спросом: около 900 договоров заключено в 11 субъектах ДФО 1,3 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира» Партия Роста предложила Михаилу Мишустину план ускорения экономики 2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года