Главная страница Новости Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

10.07.2019
svoboda.org

Ленинский суд Курска обязал Министерство финансов выплатить более двух миллионов рублей супругам, которые нашли бутылку с золотыми монетами при ремонте дома. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Александр и Галина Снегиревы решили добровольно сдать клад в полицию, но тот исчез во время транспортировки в Москву. В итоге в компенсации им было отказано.

Согласно российским законам, за добровольную сдачу клада полиции паре полагалась выплата 50 процентов от его стоимости. Так, за 260 монет дореволюционной чеканки Снегиревы ожидали получить около 2,2 миллиона рублей, в чём им было позже отказано в связи с пропажей ценностей.

После сдачи клад был помещён в комнату вещественных доказательств в полицейском участке в Курске. После этого его отправили в находящееся в Москве Государственное хранилище. Однако вскрывшие посылку работники госучреждения обнаружили в конверте не монеты, а три гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту исчезновения клада в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело, но оно было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Тем не менее суд постановил выплатить пострадавшим компенсацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года