Главная страница Новости Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

10.07.2019
svoboda.org

Ленинский суд Курска обязал Министерство финансов выплатить более двух миллионов рублей супругам, которые нашли бутылку с золотыми монетами при ремонте дома. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Александр и Галина Снегиревы решили добровольно сдать клад в полицию, но тот исчез во время транспортировки в Москву. В итоге в компенсации им было отказано.

Согласно российским законам, за добровольную сдачу клада полиции паре полагалась выплата 50 процентов от его стоимости. Так, за 260 монет дореволюционной чеканки Снегиревы ожидали получить около 2,2 миллиона рублей, в чём им было позже отказано в связи с пропажей ценностей.

После сдачи клад был помещён в комнату вещественных доказательств в полицейском участке в Курске. После этого его отправили в находящееся в Москве Государственное хранилище. Однако вскрывшие посылку работники госучреждения обнаружили в конверте не монеты, а три гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту исчезновения клада в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело, но оно было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Тем не менее суд постановил выплатить пострадавшим компенсацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года