Главная страница Новости Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

Суд присудил 2 млн супругам из Курска за пропавший в полиции клад

10.07.2019
svoboda.org

Ленинский суд Курска обязал Министерство финансов выплатить более двух миллионов рублей супругам, которые нашли бутылку с золотыми монетами при ремонте дома. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Александр и Галина Снегиревы решили добровольно сдать клад в полицию, но тот исчез во время транспортировки в Москву. В итоге в компенсации им было отказано.

Согласно российским законам, за добровольную сдачу клада полиции паре полагалась выплата 50 процентов от его стоимости. Так, за 260 монет дореволюционной чеканки Снегиревы ожидали получить около 2,2 миллиона рублей, в чём им было позже отказано в связи с пропажей ценностей.

После сдачи клад был помещён в комнату вещественных доказательств в полицейском участке в Курске. После этого его отправили в находящееся в Москве Государственное хранилище. Однако вскрывшие посылку работники госучреждения обнаружили в конверте не монеты, а три гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту исчезновения клада в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело, но оно было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Тем не менее суд постановил выплатить пострадавшим компенсацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года