Главная страница Новости В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

10.07.2019
svoboda.org

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл в период химической обработке полей от сорняков и вредителей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Михаила Чмырева.

"У нас возникла проблема по гибели пчел. Пчеловоды обеспокоены. Здесь возникает множество вопросов – к фермерам, которые обрабатывают посевы. …Есть закон о пчеловодстве: любой фермер обязан не менее чем за три дня перед такой обработкой уведомить всех пчеловодов", – сказал Чмырев.

Всего в регионе 180 тысяч пчелосемей, 13 тысяч из них находятся в крестьянско-фермерских хозяйствах. Сотни пчелосемей нигде не зарегистрированы.

"Нужно смотреть, использовали ли фермеры при обработке сертифицированные ядохимикаты или нет, была ли соблюдена технология обработки посевов. Пчеловодам сейчас необходимо сдать погибших пчёл в лаборатории для определения причины гибели. Совместно с представителями власти нужно составить межведомственный акт о гибели пчёл. В случае, если пчеловод понес потери из-за фермера – нужно обращаться в суд", – отметил чиновник.

По его словам, пчёлы гибнут не только в Алтайском крае, но ещё в 30 регионах страны в период химической обработки полей.

Зампредседателя правительства региона Александр Лукьянов уже создал рабочую группу, которая должна выяснить причину гибели пчёл.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года