Главная страница Новости В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

10.07.2019
svoboda.org

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл в период химической обработке полей от сорняков и вредителей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Михаила Чмырева.

"У нас возникла проблема по гибели пчел. Пчеловоды обеспокоены. Здесь возникает множество вопросов – к фермерам, которые обрабатывают посевы. …Есть закон о пчеловодстве: любой фермер обязан не менее чем за три дня перед такой обработкой уведомить всех пчеловодов", – сказал Чмырев.

Всего в регионе 180 тысяч пчелосемей, 13 тысяч из них находятся в крестьянско-фермерских хозяйствах. Сотни пчелосемей нигде не зарегистрированы.

"Нужно смотреть, использовали ли фермеры при обработке сертифицированные ядохимикаты или нет, была ли соблюдена технология обработки посевов. Пчеловодам сейчас необходимо сдать погибших пчёл в лаборатории для определения причины гибели. Совместно с представителями власти нужно составить межведомственный акт о гибели пчёл. В случае, если пчеловод понес потери из-за фермера – нужно обращаться в суд", – отметил чиновник.

По его словам, пчёлы гибнут не только в Алтайском крае, но ещё в 30 регионах страны в период химической обработки полей.

Зампредседателя правительства региона Александр Лукьянов уже создал рабочую группу, которая должна выяснить причину гибели пчёл.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года