Главная страница Новости В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл

10.07.2019
svoboda.org

В Алтайском крае отмечена массовая гибель пчёл в период химической обработке полей от сорняков и вредителей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Михаила Чмырева.

"У нас возникла проблема по гибели пчел. Пчеловоды обеспокоены. Здесь возникает множество вопросов – к фермерам, которые обрабатывают посевы. …Есть закон о пчеловодстве: любой фермер обязан не менее чем за три дня перед такой обработкой уведомить всех пчеловодов", – сказал Чмырев.

Всего в регионе 180 тысяч пчелосемей, 13 тысяч из них находятся в крестьянско-фермерских хозяйствах. Сотни пчелосемей нигде не зарегистрированы.

"Нужно смотреть, использовали ли фермеры при обработке сертифицированные ядохимикаты или нет, была ли соблюдена технология обработки посевов. Пчеловодам сейчас необходимо сдать погибших пчёл в лаборатории для определения причины гибели. Совместно с представителями власти нужно составить межведомственный акт о гибели пчёл. В случае, если пчеловод понес потери из-за фермера – нужно обращаться в суд", – отметил чиновник.

По его словам, пчёлы гибнут не только в Алтайском крае, но ещё в 30 регионах страны в период химической обработки полей.

Зампредседателя правительства региона Александр Лукьянов уже создал рабочую группу, которая должна выяснить причину гибели пчёл.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года