Главная страница Новости Митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!» - москвичи поддержали защитников Шиеса

Митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!» - москвичи поддержали защитников Шиеса

10.07.2019
Пресс-служба Оргкомитета и «Свободной России»

Оргкомитет объединённой оппозиции провёл 3 июля в Москве на Суворовской площади митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!», который собрал  людей разных идеологических и политических воззрений и явился одним из самых массовых за последнее время оппозиционных мероприятий. Митинг, на котором также присутствовали активисты из разных регионов страны, выразил солидарность москвичей с защитниками Шиеса и потребовал от властей принять меры по решению насущных экологических проблем. Участники митинга также подчеркнули необходимость очистки страны от политического мусора и смены курса.

 

Союз таких разных движений и партий, как движение «Свободная Россия», КПСС, «Другая Россия», Левый фронт, «Новороссия», Партия дела, а также националистов, либералов,  беспартийных в защиту российской природы и населения явился еще одним доказательством того, что на нашем политическом ландшафте появилась мощная группа активистов, которые проводят акции разного формата и разной информационной повестки - от защиты Курил и социальной тематики до экологических проблем и предвыборных кампаний.

 

Митинг принял следующую резолюцию:

 

Мы – люди разных поколений и политических убеждений – собрались вместе, чтобы  остановить превращение России в свалку. Свалку бытовых отходов и свалку нравственного, духовного и политического мусора, устроенную нам «элитами», которым наплевать на народ и на среду его обитания.

 

Мы солидарны с протестующими жителями Шиеса. Требуем немедленно остановить строительство в указанном населенном пункте мусорного полигона, угрожающего здоровью людей и сохранению природы Русского севера. Требуем прекратить любое давление на противников свалки, в том числе по месту их работы.

           

Мы также разделяем озабоченность жителей Сергиево-Посадского, Ногинского, Волоколамского, Троицкого и других районов Московской области, где существует опасность строительства нецивилизованных, опасных предприятий по утилизации мусора. Пусть голос этих людей звучит громче, а власти не препятствуют выражению их гражданской позиции!

 

Мы убеждены, что любое строительство мусороперерабатывающих предприятий должно согласовываться с местными жителями через общедоступные слушания, а лучше всего – через местные референдумы. Нет согласия жителей – не должно быть стройки!

 

Мы знаем: в нашей стране и мире существуют технологии строительства предприятий по глубокой переработке мусора и по использованию полученных материалов в экономике. Государство должно реализовать специальную программу по внедрению таких технологий, по созданию выгодного бизнеса на их основе. Мы требуем от мэра С. Собянина немедленно начать работы в указанном направлении, а не искать места, куда за бюджетные деньги можно  вывезти и закопать бытовые отходы Москвы - источник будущих экологических катастроф.

 

Мы видим: сегодня вокруг «мусорной темы» крутится множество недобросовестных чиновников и дельцов, пытающихся получить быструю выгоду за счет ухудшения жизни людей и фатального загрязнения природы. Место этих людей – в тюрьме!

 

Мы понимаем, что нынешняя система не способна эффективно решать экологические проблемы страны – как, впрочем, и многие другие. Необходимо кардинально менять социально-экономический курс страны,  то есть  очистить Россию не только от бытового , но и от политического мусора!

       

Все вместе -  очистим Россию!

 

Видеозапись митинга смотрите на канале «Свободной России» «Слово и дело» и работающем в тестовом режиме Телеканале КПСС. Выступление председателя Центральной контрольной комиссии КПСС Геннадия Филатова начинается с отметки 43:15.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года