Главная страница Новости Митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!» - москвичи поддержали защитников Шиеса

Митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!» - москвичи поддержали защитников Шиеса

10.07.2019
Пресс-служба Оргкомитета и «Свободной России»

Оргкомитет объединённой оппозиции провёл 3 июля в Москве на Суворовской площади митинг «Я/мы – Шиес! Очистим Россию от мусора!», который собрал  людей разных идеологических и политических воззрений и явился одним из самых массовых за последнее время оппозиционных мероприятий. Митинг, на котором также присутствовали активисты из разных регионов страны, выразил солидарность москвичей с защитниками Шиеса и потребовал от властей принять меры по решению насущных экологических проблем. Участники митинга также подчеркнули необходимость очистки страны от политического мусора и смены курса.

 

Союз таких разных движений и партий, как движение «Свободная Россия», КПСС, «Другая Россия», Левый фронт, «Новороссия», Партия дела, а также националистов, либералов,  беспартийных в защиту российской природы и населения явился еще одним доказательством того, что на нашем политическом ландшафте появилась мощная группа активистов, которые проводят акции разного формата и разной информационной повестки - от защиты Курил и социальной тематики до экологических проблем и предвыборных кампаний.

 

Митинг принял следующую резолюцию:

 

Мы – люди разных поколений и политических убеждений – собрались вместе, чтобы  остановить превращение России в свалку. Свалку бытовых отходов и свалку нравственного, духовного и политического мусора, устроенную нам «элитами», которым наплевать на народ и на среду его обитания.

 

Мы солидарны с протестующими жителями Шиеса. Требуем немедленно остановить строительство в указанном населенном пункте мусорного полигона, угрожающего здоровью людей и сохранению природы Русского севера. Требуем прекратить любое давление на противников свалки, в том числе по месту их работы.

           

Мы также разделяем озабоченность жителей Сергиево-Посадского, Ногинского, Волоколамского, Троицкого и других районов Московской области, где существует опасность строительства нецивилизованных, опасных предприятий по утилизации мусора. Пусть голос этих людей звучит громче, а власти не препятствуют выражению их гражданской позиции!

 

Мы убеждены, что любое строительство мусороперерабатывающих предприятий должно согласовываться с местными жителями через общедоступные слушания, а лучше всего – через местные референдумы. Нет согласия жителей – не должно быть стройки!

 

Мы знаем: в нашей стране и мире существуют технологии строительства предприятий по глубокой переработке мусора и по использованию полученных материалов в экономике. Государство должно реализовать специальную программу по внедрению таких технологий, по созданию выгодного бизнеса на их основе. Мы требуем от мэра С. Собянина немедленно начать работы в указанном направлении, а не искать места, куда за бюджетные деньги можно  вывезти и закопать бытовые отходы Москвы - источник будущих экологических катастроф.

 

Мы видим: сегодня вокруг «мусорной темы» крутится множество недобросовестных чиновников и дельцов, пытающихся получить быструю выгоду за счет ухудшения жизни людей и фатального загрязнения природы. Место этих людей – в тюрьме!

 

Мы понимаем, что нынешняя система не способна эффективно решать экологические проблемы страны – как, впрочем, и многие другие. Необходимо кардинально менять социально-экономический курс страны,  то есть  очистить Россию не только от бытового , но и от политического мусора!

       

Все вместе -  очистим Россию!

 

Видеозапись митинга смотрите на канале «Свободной России» «Слово и дело» и работающем в тестовом режиме Телеканале КПСС. Выступление председателя Центральной контрольной комиссии КПСС Геннадия Филатова начинается с отметки 43:15.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года