Главная страница Новости Работников градообразующего предприятия, завод "Звезда", переводят на неполную рабочую неделю

Работников градообразующего предприятия, завод "Звезда", переводят на неполную рабочую неделю

10.07.2019
fppk.org

 

Депутат Госдумы Виктор Пинский взял на контроль ситуацию на заводе "Звезда"

Большая часть работников Дальневосточного завода "Звезда" с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали. Причина - недозагруженность предприятия из-за временного отсутствия гособоронзаказа.

Профсоюз предприятия обратился по поводу сложившейся ситуации к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому.

- Мы понимаем, что это вынужденная мера, но оставаться в стороне и молча наблюдать за тем, как это скажется на зарплате сотен наших рабочих, тоже не можем. Вместе с руководством завода мы готовы предпринять любые меры, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии высококвалифицированных специалистов, - сказала председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Депутат Госдумы от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский взял ситуацию на "Звезде" на контроль и готовит обращение к министру обороны России Сергею Шойгу.

- Завод "Звезда" - градообразующее предприятие, и жизнь в Большом Камне, где он расположен, во многом зависит от его "самочувствия". Работники переживают о будущем завода и своих семей. Потерять работу или деньги не может позволить себе никто. Позиция работодателя тоже понятна - объявить неполную рабочую неделю и пытаться сохранить коллектив - это лучше, чем начать сокращения. Но специалисты на "Звезде" штучные и, если найдут другую работу, обратно не вернутся. И когда ситуация с гособоронзаказом изменится - работать будет некому. А ведь это единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое занимается ремонтом и модернизацией кораблей атомных подводных ракетоносцев. Главное сейчас - найти решение, которое устроит работников и поможет сохранить кадровый потенциал завода, - считает Виктор Пинский.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года