Главная страница Новости Работников градообразующего предприятия, завод "Звезда", переводят на неполную рабочую неделю

Работников градообразующего предприятия, завод "Звезда", переводят на неполную рабочую неделю

10.07.2019
fppk.org

 

Депутат Госдумы Виктор Пинский взял на контроль ситуацию на заводе "Звезда"

Большая часть работников Дальневосточного завода "Звезда" с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали. Причина - недозагруженность предприятия из-за временного отсутствия гособоронзаказа.

Профсоюз предприятия обратился по поводу сложившейся ситуации к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому.

- Мы понимаем, что это вынужденная мера, но оставаться в стороне и молча наблюдать за тем, как это скажется на зарплате сотен наших рабочих, тоже не можем. Вместе с руководством завода мы готовы предпринять любые меры, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии высококвалифицированных специалистов, - сказала председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Депутат Госдумы от Приморья, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский взял ситуацию на "Звезде" на контроль и готовит обращение к министру обороны России Сергею Шойгу.

- Завод "Звезда" - градообразующее предприятие, и жизнь в Большом Камне, где он расположен, во многом зависит от его "самочувствия". Работники переживают о будущем завода и своих семей. Потерять работу или деньги не может позволить себе никто. Позиция работодателя тоже понятна - объявить неполную рабочую неделю и пытаться сохранить коллектив - это лучше, чем начать сокращения. Но специалисты на "Звезде" штучные и, если найдут другую работу, обратно не вернутся. И когда ситуация с гособоронзаказом изменится - работать будет некому. А ведь это единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое занимается ремонтом и модернизацией кораблей атомных подводных ракетоносцев. Главное сейчас - найти решение, которое устроит работников и поможет сохранить кадровый потенциал завода, - считает Виктор Пинский.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие по переработке металлов оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего Дети и пожилые наиболее уязвимы для коронавируса Гретинизм "Мой пёс — не чемодан!": Требуем у Аэрофлота гуманности при транспортировке животных Судебные штрафы и неустойки страховщиков составили 8,3 млрд рублей «Дальневосточная ипотека» пользуется высоким спросом: около 900 договоров заключено в 11 субъектах ДФО 1,3 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира» Партия Роста предложила Михаилу Мишустину план ускорения экономики 2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года