Главная страница Новости Судоверфь «Звезда» открыла летнюю студенческую стройку

Судоверфь «Звезда» открыла летнюю студенческую стройку

10.07.2019
Пресс-служба АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта"


8 июля на Судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне состоялось открытие межрегиональной студенческой стройки. В течение двух месяцев студенты с Камчатки, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев проведут свой летний «трудовой семестр» на объектах строительства крупнейшей дальневосточной судоверфи.
Торжественная церемония прошла на видовой площадке ССК «Звезда», откуда бойцы студотрядов могли оценить масштаб уже работающего производства.
«В 2016 и 2017 годах ваши предшественники внесли весомую лепту в строительство первых объектов «Звезды». Так, при их участии строился открытый тяжелый достроечный стапель, на котором сегодня уже формируются и готовятся к спуску корпуса первых судов», - подчеркнул руководитель аппарата судоверфи Александр Дементьев.
В этом году 65 бойцов стройотрядов будут, в основном, участвовать в строительных, отделочных и благоустроительных работах на площадках возведения жилья для работников ССК «Звезда».
Руководитель штаба студотрядов ДФО молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Роман Гритченко отметил высокую значимость объекта ССК «Звезда» среди прочих в регионе.
«Здесь очень большое количество видов строительных работ, которые смогут изучить студенты, что позволит им профессионально расти и развиваться. В основном все бойцы –  из инженерно-строительных вузов и сузов – будущие гидротехники, механики, сварщики, энергетики – получится такая хорошая «школа жизни», - заявил Гритченко.
ССК и РСО проработали с подрядными организациями социально-бытовые условия, питание и проживание. В этом плане студотрядам помог Дальневосточный судостроительный колледж, который связывают с судоверфью тесные партнерские отношения. Как рассказал директор ДВССК Геннадий Левченко, колледж заинтересован в участии в подобных передовых мероприятиях.
«Все бойцы будут проживать в наших общежитиях, мы готовы их обеспечить питанием и помещениями для досуга, чтобы наряду с производством и работой они могли хорошо отдохнуть, познакомиться ближе друг с другом и городом. Уверен, что спустя два месяца ребята увезут в свои регионы только положительные впечатления и осознание причастности к большому делу – строительству по-настоящему исторически важного предприятия. Они будут с гордостью рассказывать о работе на «Звезде» своим детям», - считает Левченко.
По словам командира отряда «Вулкан» Ивана Шевцова, его бойцов ждет интересная работа.
«Предприятие – огромное! Я никогда не был на подобных заводах – один кран «Голиаф» чего стоит! Уверен, что моих ребят ждут интересная работа, бесценный опыт и знакомство с настоящими профессионалами», - говорит Иван.
Отметим, межрегиональная студенческая стройка продлится на ССК «Звезда» до 10 сентября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года