Главная страница Новости Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы

26.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на третьего ребенка с этого года станут оформлять и на последующих детей. Соответствующие изменения в краевой закон одобрили депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 26 июня. Разработать законопроект, предусматривающий дополнительную поддержку многодетных родителей, предложил Губернатор Олег Кожемяко.

Как пояснил врио вице-губернатора Сергей Максимчук, по раннее действующему закону семья могла оформить эту меру социальной поддержки лишь единожды.

«Если родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка», – уточнил он.

Повышение рождаемости, снижение уровня бедности и повышение доходов многодетных семей – задачи национального проекта «Демография».

«Появление нового закона как раз работает на выполнение этой задачи, поскольку существенно расширяет категорию получателей выплаты», – комментирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Глава ведомства напомнила, что в этом году был принят закон, упрощающий оформление выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год.

Еще одно нововведение касается семей, у которых в 2019 году вместо одного – третьего или последующего – ребенка родилась двойня или тройня. По инициативе Олега Кожемяко с этого года законодательно закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы.

Напомним, ежемесячную выплату на третьего (последующего) ребенка получают семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала реализации майского Указа Президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей.

«В этом году в списке получателей – около 8 тысяч многодетных семей Приморья», – уточняют специалисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Льготы детям войны в Приморском крае: Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции? Власть отбирает кровь Местное самоуправление: яма на дороге. В Конституции закрепляют принцип «начальнику видней» Остановим убийства в ледниковом концлагере ППЖ город Якутск Очиченко 57 Это вообще как? Министр финансов назначен в Приморье «Откусил кусочек ноздри и губу прокусил». Смерть Регины Гагиевой, которая не смогла найти у государства защиты от мужа‑тирана Первая инстанция с Дги завершилась Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову Митинг против амнистии ч. 3 ст. 264 УК РФ ЮНЕСКО выражает озабоченность состоянием свободы печати во всем мире, несмотря на сокращение числа жертв в средствах информации в 2019 г. Первый в России танкер-гигант типа "Афрамакс" спустят на воду в Приморье в этом году Необоснованное лишение детей с тяжелыми заболеваниями статуса инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года