Главная страница Новости Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство

Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство

26.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Изменения, направленные на совершенствование системы и повышение эффективности государственного управления, внесены в Устав Приморского края. Принятие закона о переименовании краевой Администрации в Правительство и изменении ее состава одобрили в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании в среду, 26 июня.

Проект закона представила парламентариям первый вице-губернатор Вера Щербина. Заместитель главы региона подчеркнула, что внесение поправок в краевой Устав – это начало масштабной реформы всей системы управления в Приморье, которая направлена, в первую очередь, на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона.

«Последует еще ряд законопроектов, более 400 нормативно-правовых актов будут скорректированы. Суть этих изменений – это не просто смена вывесок, как некоторые предполагают. Будет созданы Правительство, министерствами станут крупные органы исполнительной власти, которые имеют под собой сеть бюджетных учреждений. Мы должны поставить на ключевые посты тех людей, которые будут отвечать за целевые показатели», – подчеркнула Вера Щербина.

Первый вице-губернатор особо подчеркнула, что дополнительных финансовых ресурсов на реформирование не потребуется.

«Да мы и не можем себе этого позволить, мы дотационный регион. Увеличение числа чиновников также не планируется», – обозначила она.

Отметим, Правительство Приморского края будет состоять из Губернатора, первого вице-губернатора – председателя Правительства, вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства, заместителей председателя Правительства, заместителей председателя Правительства – министров и министров.

Инициированный Губернатором Олегом Кожемяко закон принят в трех чтениях единогласно.

Теги:

Комментарии

Постоянному читателю 18:24, 26.06.2019
Сколько бланков перепечатают, сколько печатей новых сделают, вывесок поменяют. Как водится, кабинеты наново отремонтируют, мебель сменят... Где деньги, Зин?
Читатель 19:41, 26.06.2019
Было бы очень странным если бы депутаты не одобрили закон о смене вывески, ведь от этого напрямую зависит повышение их "зарплаты". Одно дело утверждать законы какой то администрации и другое дело утверждать законы, представлямые самим "Правительством".
А то, что при этом значительно возрастут траты бюджетных средств, а это налоги налогоплательщиков, депутатам, как говорится -"до лампочки". Вот такие законодатели в Приморском крае.
Видимо дотации из Москвы были выделены под новое "Правительство" для поддержки Кожемяко.
И вообще, о каком "правительстве" можно говорить, если самой администрацией края не выплняются Постановления Правительства РФ и законы РФ, а сам Приморский край, по заявлению Прзидента, является криминальным регионом.
Володя 00:10, 27.06.2019
Кем бы не назывались воры останутся ворами
211 миллионов 01:32, 27.06.2019
Вместо. Ого, чтобы эти 211 миллионов истратить на жилье детям- с ротам, их Вера Щербина и ее окруженьице пускают на повышение денежного содержания самих себя!
Бессовестные, а люди нищт, еле-еле сводят концы с концами !
Кто ответит за эти 211 миллионов рублей народных денег?Почему так расточительно поступает соратница Кожемяко Вера?
До каких пор наши миллиарды как на Хаятты-14 миллиардов влупили в гостиницу, а затем за 3,5 миллиардов продали! Где, в чьих карманах осели 10,5 миллиардов?
Народным бюджетом хозяйничают веры разные, как личной собственностью! Полнейший беспредел в Приморье!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года