Главная страница Новости Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт»

Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт»

26.06.2019
Гражданские активисты
Комментарий сопредседателя Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первого секретаря ЦК КПСС Сергея Скворцова 
 
 

В интервью телепрограмме «Вести в субботу» г-н Путин, отвечая на вопрос о том, не придётся ли Москве спускать флаг страны, поднятый над Южными Курилами, заявил, что «таких планов у нас нет», и упомянул о «больших программах развития Дальнего Востока, включая Южные Курилы». Это заявление было немедленно растиражировано официальной прессой под заголовками типа «Путин окончательно закрыл вопрос по передаче Курил».

 

И хотя выражение «таких планов у нас нет» звучит не очень убедительно (сегодня планов нет, а завтра могут появиться, что хорошо показывает случай с «пенсионной реформой»), здесь я склонен согласиться с казёнными пропагандистами.  Думаю, пока Путин остаётся президентом, вопрос о передаче Южных Курил действительно больше подниматься не будет.

 

Ведь когда рейтинг доверия верховной власти официально составляет 30 процентов (в поспешно пересчитанные ВЦИОМом показатели никто особенно не верит), а против передачи Курил выступает 80 процентов граждан России, решиться на подобную вещь может только политический самоубийца. А г-н Путин явно таковым не является. Собственно, и само нынешнее высказывание о Курилах продиктовано заботой о рейтинге - нужно было продемонстрировать внешнеполитическую твёрдость на самом высоком уровне  

 

Тем не менее, если бы не массовые протесты, в организации которых активно участвовал Всероссийский комитет защиты территориальной целостности страны, рамочное соглашение, где оговаривалась передача Японии Малой Курильской гряды на основе давно дезавуированного пункта Декларации 1956 года, было бы подписано в самое ближайшее время. По сообщениям японской прессы, это предполагалось сделать уже в конце июня.

 

Что ж, в итоге российская власть всё же приняла разумное решение, хотя на сей раз дело зашло очень далеко. Увы, при нынешней системе лишь действия общественности являются гарантией территориальной целостности нашей страны.

 

Очередной раунд борьбы за Курилы закончен, и закончен успешно. Нынешней зимой патриотическая общественность снова продемонстрировала свой потенциал, и если по каким-то причинам угроза территориальной целостности всё же опять возникнет, мы вновь используем богатый опыт её защиты, накопленный почти за тридцать лет. Россия велика, но лишней земли у нас нет!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Британские исследователи нашли свидетельства участия России в конфликте в Донбассе ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой Жириновский, Сысоев, Марков - личности, с которых следует брать пример Назначение пособия по уходу за инвалидами не должно зависеть от получения пенсии Спинраза зарегистрирована в России! Защитив свободу слова, журналисты отсудили свои судебные расходы. Продолжение темы Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города Магаданская область. Власть расценивает публикацию независимого СМИ о госзакупках как давление на конкурсные комиссии и региональное правительство Биробиджан. Заезжие гастролеры-политтехнологи выгнали из своего кабинета корреспондента независимого издания Архангельская область. На станции Шиес сотрудник частного охранного предприятия ударил журналиста «Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года