Главная страница Новости Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон»

Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон»

26.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Перевозчики Приморья обратились в Администрацию края с жалобой на неконкурентные условия с иностранными компаниями при использовании системы «Платон». Ситуацию обсудили на совещании под руководством Губернатора Олега Кожемяко. 

Глава региона отметил, что к нему обращаются местные компании и сообщают, что иностранный транспорт не попадает под действие системы «Платон».

«Недавно я обсуждал этот вопрос с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Между нашими перевозчиками и зарубежными сложились неконкурентные условия и в цене, и в оплате проезда. В системе “Платон” они проскакивают мимо, не платят штрафы и транспортный налог», – обозначил Губернатор.

По словам специалистов Госавтонадзора Приморья, сейчас в работе системы у иностранных компаний действительно есть возможность оставаться незамеченными.

«Необходимо на федеральном уровне рассмотреть вопрос о создании пунктов контроля, которых на сегодняшний день нет. Такими образом, мы смогли бы лучше контролировать ситуацию с применением административной ответственности для нарушителей», – сообщили в ведомстве.

На совещании было принято решение направить обращение в Минтранс от Приморского края о возможности совершенствования системы «Платон» и создания равных условий для российских и зарубежных компаний.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года