Главная страница Новости Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции

Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции

25.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественном открытии тоннеля имени И.В. Сталина и наградил строителей за труд в пятницу, 21 июня. Таким образом вновь восставлено пригородное пассажирское сообщение между районом Чуркина и пригородом Владивостока.

Модернизация тоннеля имени Сталина стала частью инвестиционной программы РЖД по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. Работы по реконструкции велись три года.

Губернатор выразил благодарность руководству ДВЖД за качественно выполненную работу и своевременную сдачу объекта.

«Тоннель связывает жителей Чуркина с пригородом, его открытие позволит горожанам летом выезжать на отдых за город на удобной электричке. Сегодня ж/д транспорт имеет огромное значение – более 70% грузооборота и более 30% пассажиропотока приходится на железную дорогу. И с каждым годом объем перевозок растет. Железная дорога связывает Дальний Восток с центральной Россией, является проводником между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы», – подчеркнул глава региона, пожелав строителям дальнейших успехов и открытия новых путей сообщения.

Отметим, реконструированный тоннель имеет статус стратегического объекта, памятника истории и архитектуры краевого значения. Через него осуществляются грузовые перевозки в порты на полуострове Голдобина (мыс Чуркин), подвоз угля к Владивостокской ТЭЦ-2, а также движение пассажирских электропоездов.

Почетную грамоту и Благодарность Губернатора Приморского края за высокие профессиональные достижения и успешное завершение модернизации тоннеля Олег Кожемяко вручил старшему электромеханику Владивостокского регионального центра связи Хабаровской дирекции связи Анатолию Федорову и начальнику Хабаровской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта Владимиру Рыбакову.

Справочно. Владивостокский тоннель имени И.В. Сталина имеет один путь, проложен под горой Шошина, связывает долину Первой Речки с районом Минного городка и Луговой. Расположен между платформами Третья Рабочая и Луговая. Длина тоннеля составляет 1,4 километра, ширина – 5 метров, высота – 8 метров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Льготы детям войны в Приморском крае: Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции? Власть отбирает кровь Местное самоуправление: яма на дороге. В Конституции закрепляют принцип «начальнику видней» Остановим убийства в ледниковом концлагере ППЖ город Якутск Очиченко 57 Это вообще как? Министр финансов назначен в Приморье «Откусил кусочек ноздри и губу прокусил». Смерть Регины Гагиевой, которая не смогла найти у государства защиты от мужа‑тирана Первая инстанция с Дги завершилась Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову Митинг против амнистии ч. 3 ст. 264 УК РФ ЮНЕСКО выражает озабоченность состоянием свободы печати во всем мире, несмотря на сокращение числа жертв в средствах информации в 2019 г. Первый в России танкер-гигант типа "Афрамакс" спустят на воду в Приморье в этом году Необоснованное лишение детей с тяжелыми заболеваниями статуса инвалидов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года