Главная страница Новости От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда»

От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда»

25.06.2019
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Десятки спортсменов из разных уголков планеты примут участие в самом большом марафонском заплыве Дальнего Востока. 29 июня у границ нацпарка «Земля леопарда» соберутся одни из лучших пловцов и при поддержке редких «кошек» покорят Амурский залив, добравшись до Владивостока. Впервые в заплыве участвуют гости из Франции.
 
Марафонский заплыв с 2013 года проводит федерация подводного спорта Приморского края. Место старта на полуострове Песчаный находится вблизи границ «Земли леопарда» и места обитания редких кошек. В 2019 году неподалеку отсюда фотоловушки нацпарка фиксировали леопарда, который издалека наблюдал за Владивостоком, раскинувшимся на противоположном берегу. Здесь пловцы начнут штурмовать водную дистанцию в 1 км, а самым смелым предстоит проплыть весь залив – 12 км – и добраться до города.
 
Место старта посетят «обитатели» местных лесов – волонтеры нацпарка в костюмах дальневосточного леопарда и других животных. Так как «Земля леопарда» участвует в проведении ежегодного марафонского заплыва уже второй год, среди участников сложилось поверье, что на старте надо пожать лапу леопарду – тогда гонка пройдет легче. Добровольцы будут приветствовать гостей и подбадривать пловцов. Так «Земля леопарда» обратит внимание на важность сохранения уникальной природы места, на котором стартует заплыв.
 
В этом году география участников марафонского заплыва станет особенно масштабной. Помимо пловцов с Дальнего Востока свои силы в состязании проверят спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других частей России. Впервые в истории состязания к событию присоединятся жители Франции – семейная пара из города Тулуза.
 
«Мы с женой хорошо знаем, что на Дальнем Востоке России живут редкие леопарды, и как любители природы и диких животных очень рады участию в заплыве в таком особом месте, – отметил Филипп Гро, пловец. – Скоростным плаванием мы занимаемся уже 10 лет, для нас это настоящее увлечение. После участия в марафонском заплыве через Амурский залив мы будем рады посетить национальный парк «Земля леопарда».
 
Регистрация участников все еще открыта. Подать заявку могут мужчины и женщины от 14 лет, имеющие необходимую подготовку.
 
Как отмечают организаторы, уникальный марафонский заплыв через Амурский залив стал визитной карточкой Приморского края и входит в список значимых спортивных соревнований региона. Федерация подводного спорта Приморского края проводит марафон при поддержке Администрации Приморского края. В этом году можно выбрать классический вид плавания или «в ластах». Также определены пять возрастных категорий, раздельно среди мужчин и женщин. Два абсолютных победителя получат ценные призы по 30000 рублей, а всем новым финишерам вручат уникальный знак «Покоритель Амурского залива». Прием заявок продолжается до 28 июня. Приглашаются участники с командами из 5-ти пловцов для командного зачета.
 
Участников обеспечат маркерными буями, яркой шапочкой и сигнальным свистком. Для безопасности спортсменов будут сопровождать моторные катера. Найти подробную информацию о мероприятии и условиях участия, а также заполнить регистрационную форму можно на сайте организаторов.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года