Главная страница Новости Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье

Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье

25.06.2019
Пресс-служба Приморского края


«Приморский экологический оператор» стал новым региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в Приморье. Со следующего года только он будет вправе принимать мусор от населения и юрлиц. Формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами – одна из задач национального проекта «Экология».

По поручению главы Приморья Олега Кожемяко прежняя территориальная схема по обращению с отходами подверглась корректировке. И поскольку были выявлены замечания в работе прежнего оператора, состоялось его переизбрание.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что новому оператору предстоит решить целый комплекс задач в данной сфереи обеспечить экологическую безопасность приморцев. В течение 10 лет «Приморский экологический оператор» будет отвечать за проведение реформы и выстраивание систему обращения с отходами в крае.

«В его обязанности будет входить: заключение договоров на прием твердых коммунальных отходов, их транспортирование до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. С 1 января 2020 года исключительно региональный оператор будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц. Кампания по заключению договоров на прием отходов начнется ориентировочно в октябре-ноябре», – пояснила замглавы региона.

Деятельность регионального оператора будет направлена и на работу с общественностью – необходимо повысить общую культуру в сфере обращения с отходами.

Елена Пархоменко также отметила, что уже в этом году запланировано проектирование новых станций по перегрузке и сортировке, приобретение нескольких мобильных комплексов обезвреживания на отдаленных территориях – деньги на это предусмотрели в краевом бюджете.

«До старта реформы осталось полгода, и сейчас отрабатывается план мероприятий, которые будут контролироваться органами власти, чтобы 1 января 2020 года регоператор мог внедрить новую систему обращения с отходами», – подчеркнула она.

Напомним, что формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология». Предполагается, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, в обработку – до 60%.

Теги:

Комментарии

Читатель 20:10, 26.06.2019
Региональный оператор по сбору ТБО, только с 1 января 2020 года будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц. Кампания по заключению договоров начнется ориентировочно в октябре-ноябре, а раздельный сбор мусора предполагается осуществить к 2024 году. Все только преполагается. Неужели так трудно поставить дополнительные емкости для раздельного сбора мусора?
По Постановлению Правительства РФ, до организации Регионального оператора, сбор ТБО должен был осуществляться по прежней схеме, но местные чиновники перестарались и позакрывали районные места утилизации ТБО, в результате чего, население стало выбрасывать мусор где попало, тем самым захламили овраги и перелески.
Вопрос: За чей счет будет производиться очистка этих территорий?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года