Главная страница Новости Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет

Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет

19.06.2019
change.org

3 октября 2018 года вступил в силу Федеральный закон №350-ФЗ, подписанный Президентом Российской Федерации, в соответствии с которым у большинства россиян увеличился возраст выхода на пенсию – до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. 2 апреля 2019 года Конституционный Суд РФ вынес определение, которым признал вышеуказанный закон не противоречащим Конституции, то есть подтвердил законность повышения пенсионного возраста.


Отметим, что в процессе рассмотрения данного закона в Государственной Думе и в Совете Федерации по всей стране прошли многотысячные акции протеста граждан, против принятия данного закона были собраны миллионы подписей. Однако органы власти, навязавшие и реализовавшие пенсионную реформу против воли народа, проигнорировали мнение граждан. Особенно важно отметить, что по вопросу повышения пенсионного возраста не был проведен референдум, хотя это повышение в итоге затронуло миллионы граждан Российской Федерации.


Считаем, что повышение пенсионного возраста по многим причинам не являлось необходимым, это необдуманный и вредный шаг. По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста обрекает миллионы наших граждан на то, чтобы в буквальном смысле работать «до смерти». Таким образом, их право на достойную старость просто-напросто ликвидировано. Это социальный геноцид в чистом виде. И еще один важный аспект. Сегодня в России очень высокая скрытая безработица, молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Повышение пенсионного возраста только усугубило ситуацию на рынке труда, о чем свидетельствуют заключения многочисленных экспертов.


Также отмечаем, что российские власти в ходе принятия пенсионной реформы обещали, что после повышения пенсионного возраста появится возможность уже в 2019 году увеличить пенсию на 1 000 рублей в месяц, однако по итогам первого квартала 2019 года такого роста пенсий не зафиксировано. Получается, граждан России просто цинично обманули. На этом фоне социологические службы фиксируют резкое падения доверия населения к руководству страны.


Поэтому мы считаем, что властям Российской Федерации необходимо признать свою ошибку и отменить повышение пенсионного возраста. Это позволит ликвидировать социальную напряженность в обществе и позволит миллионам граждан России раньше выйти на заслуженный отдых. В связи с этим МЫ ТРЕБУЕМ:


Восстановить в Российской Федерации возраст выхода на пенсию для мужчин - с 60 лет, а для женщин - с 55 лет, который действовал до вступления в силу ФЗ №350 от 3 октября 2018 года

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года