Главная страница Новости Сергей Миронов о продаже еды в кредит

Сергей Миронов о продаже еды в кредит

19.06.2019
Пресс-служба С.М. Миронова
Сергей Миронов призвал правительство реализовать госпрограмму продуктовой помощи малоимущим
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что правительство должно приступить к реализации программы адресной продуктовой помощи малоимущим, предлагаемой Минпромторгом РФ. На сегодня эту идею уже берут на вооружение коммерсанты, в их исполнении "поддержка" бедных обернется ростом долгов граждан, подчеркнул глава СР.
Напомним, ранее представители крупной торговой сети заявили о планах внедрить "карты рассрочки" для покупателей, которые позволят приобретать продукты "в кредит с льготным периодом".
"По окончании льготного периода, конечно же, будут начисляться проценты. Люди начнут попадать в кредитную кабалу, не отходя от кассы супермаркета, – возмущается Сергей Миронов. – И до чего мы дойдем таким образом? Завтра граждане станут покупать в долг еду, послезавтра – в кредит оплачивать услуги ЖКХ, а потом в рассрочку ездить на маршрутке?!"
Идея бизнеса обусловлена уровнем благосостояния граждан и недостаточностью господдержки, считает глава СР.
"Согласно "майскому" Указу Президента, борьба с бедностью – одна из ключевых задач правительства, – напоминает Сергей Миронов. – Но конкретных шагов в этом направлении мы не видим. Чиновники увлечены дискуссиями на темы: нормально ли жить в кредит, кого считать малоимущим и так далее. При этом, одна из мер, которая способна реально помочь людям – программа адресной продуктовой помощи – отложена на неопределенный срок".
Программа, анонсированная Минпромторгом еще в 2015 году, предполагала выдачу гражданам специальных карт для покупки товаров отечественного производства. В случае реализации предложения, продуктовую помощь могли бы получать более 19 миллионов граждан. Однако в конце прошлого года Минпромторг остановил работу над программой, поскольку в федеральном бюджете до 2021 года не запланированы необходимые расходы.
"Минфин не согласовал затраты по программе, правительство "заморозило" эту идею. А теперь ее взяли на вооружение коммерсанты, перекроив под свои нужды и к своей выгоде. И граждане, которые могли рассчитывать на помощь государства, будут вынуждены влезать в долги, – указывает глава СР. – Я призываю правительство возобновить работу над программой продуктовой помощи, которая поддержит не только малоимущих граждан, но и наших аграриев. Можно и нужно найти средства для реализации этой программы. Уверен, что Госдума соответствующие поправки в бюджет поддержит".
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года