Главная страница Новости Сергей Миронов о продаже еды в кредит

Сергей Миронов о продаже еды в кредит

19.06.2019
Пресс-служба С.М. Миронова
Сергей Миронов призвал правительство реализовать госпрограмму продуктовой помощи малоимущим
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что правительство должно приступить к реализации программы адресной продуктовой помощи малоимущим, предлагаемой Минпромторгом РФ. На сегодня эту идею уже берут на вооружение коммерсанты, в их исполнении "поддержка" бедных обернется ростом долгов граждан, подчеркнул глава СР.
Напомним, ранее представители крупной торговой сети заявили о планах внедрить "карты рассрочки" для покупателей, которые позволят приобретать продукты "в кредит с льготным периодом".
"По окончании льготного периода, конечно же, будут начисляться проценты. Люди начнут попадать в кредитную кабалу, не отходя от кассы супермаркета, – возмущается Сергей Миронов. – И до чего мы дойдем таким образом? Завтра граждане станут покупать в долг еду, послезавтра – в кредит оплачивать услуги ЖКХ, а потом в рассрочку ездить на маршрутке?!"
Идея бизнеса обусловлена уровнем благосостояния граждан и недостаточностью господдержки, считает глава СР.
"Согласно "майскому" Указу Президента, борьба с бедностью – одна из ключевых задач правительства, – напоминает Сергей Миронов. – Но конкретных шагов в этом направлении мы не видим. Чиновники увлечены дискуссиями на темы: нормально ли жить в кредит, кого считать малоимущим и так далее. При этом, одна из мер, которая способна реально помочь людям – программа адресной продуктовой помощи – отложена на неопределенный срок".
Программа, анонсированная Минпромторгом еще в 2015 году, предполагала выдачу гражданам специальных карт для покупки товаров отечественного производства. В случае реализации предложения, продуктовую помощь могли бы получать более 19 миллионов граждан. Однако в конце прошлого года Минпромторг остановил работу над программой, поскольку в федеральном бюджете до 2021 года не запланированы необходимые расходы.
"Минфин не согласовал затраты по программе, правительство "заморозило" эту идею. А теперь ее взяли на вооружение коммерсанты, перекроив под свои нужды и к своей выгоде. И граждане, которые могли рассчитывать на помощь государства, будут вынуждены влезать в долги, – указывает глава СР. – Я призываю правительство возобновить работу над программой продуктовой помощи, которая поддержит не только малоимущих граждан, но и наших аграриев. Можно и нужно найти средства для реализации этой программы. Уверен, что Госдума соответствующие поправки в бюджет поддержит".
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года