Главная страница Новости Сергей Миронов о продаже еды в кредит

Сергей Миронов о продаже еды в кредит

19.06.2019
Пресс-служба С.М. Миронова
Сергей Миронов призвал правительство реализовать госпрограмму продуктовой помощи малоимущим
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что правительство должно приступить к реализации программы адресной продуктовой помощи малоимущим, предлагаемой Минпромторгом РФ. На сегодня эту идею уже берут на вооружение коммерсанты, в их исполнении "поддержка" бедных обернется ростом долгов граждан, подчеркнул глава СР.
Напомним, ранее представители крупной торговой сети заявили о планах внедрить "карты рассрочки" для покупателей, которые позволят приобретать продукты "в кредит с льготным периодом".
"По окончании льготного периода, конечно же, будут начисляться проценты. Люди начнут попадать в кредитную кабалу, не отходя от кассы супермаркета, – возмущается Сергей Миронов. – И до чего мы дойдем таким образом? Завтра граждане станут покупать в долг еду, послезавтра – в кредит оплачивать услуги ЖКХ, а потом в рассрочку ездить на маршрутке?!"
Идея бизнеса обусловлена уровнем благосостояния граждан и недостаточностью господдержки, считает глава СР.
"Согласно "майскому" Указу Президента, борьба с бедностью – одна из ключевых задач правительства, – напоминает Сергей Миронов. – Но конкретных шагов в этом направлении мы не видим. Чиновники увлечены дискуссиями на темы: нормально ли жить в кредит, кого считать малоимущим и так далее. При этом, одна из мер, которая способна реально помочь людям – программа адресной продуктовой помощи – отложена на неопределенный срок".
Программа, анонсированная Минпромторгом еще в 2015 году, предполагала выдачу гражданам специальных карт для покупки товаров отечественного производства. В случае реализации предложения, продуктовую помощь могли бы получать более 19 миллионов граждан. Однако в конце прошлого года Минпромторг остановил работу над программой, поскольку в федеральном бюджете до 2021 года не запланированы необходимые расходы.
"Минфин не согласовал затраты по программе, правительство "заморозило" эту идею. А теперь ее взяли на вооружение коммерсанты, перекроив под свои нужды и к своей выгоде. И граждане, которые могли рассчитывать на помощь государства, будут вынуждены влезать в долги, – указывает глава СР. – Я призываю правительство возобновить работу над программой продуктовой помощи, которая поддержит не только малоимущих граждан, но и наших аграриев. Можно и нужно найти средства для реализации этой программы. Уверен, что Госдума соответствующие поправки в бюджет поддержит".
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года