Главная страница Новости Сергей Миронов о продаже еды в кредит

Сергей Миронов о продаже еды в кредит

19.06.2019
Пресс-служба С.М. Миронова
Сергей Миронов призвал правительство реализовать госпрограмму продуктовой помощи малоимущим
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что правительство должно приступить к реализации программы адресной продуктовой помощи малоимущим, предлагаемой Минпромторгом РФ. На сегодня эту идею уже берут на вооружение коммерсанты, в их исполнении "поддержка" бедных обернется ростом долгов граждан, подчеркнул глава СР.
Напомним, ранее представители крупной торговой сети заявили о планах внедрить "карты рассрочки" для покупателей, которые позволят приобретать продукты "в кредит с льготным периодом".
"По окончании льготного периода, конечно же, будут начисляться проценты. Люди начнут попадать в кредитную кабалу, не отходя от кассы супермаркета, – возмущается Сергей Миронов. – И до чего мы дойдем таким образом? Завтра граждане станут покупать в долг еду, послезавтра – в кредит оплачивать услуги ЖКХ, а потом в рассрочку ездить на маршрутке?!"
Идея бизнеса обусловлена уровнем благосостояния граждан и недостаточностью господдержки, считает глава СР.
"Согласно "майскому" Указу Президента, борьба с бедностью – одна из ключевых задач правительства, – напоминает Сергей Миронов. – Но конкретных шагов в этом направлении мы не видим. Чиновники увлечены дискуссиями на темы: нормально ли жить в кредит, кого считать малоимущим и так далее. При этом, одна из мер, которая способна реально помочь людям – программа адресной продуктовой помощи – отложена на неопределенный срок".
Программа, анонсированная Минпромторгом еще в 2015 году, предполагала выдачу гражданам специальных карт для покупки товаров отечественного производства. В случае реализации предложения, продуктовую помощь могли бы получать более 19 миллионов граждан. Однако в конце прошлого года Минпромторг остановил работу над программой, поскольку в федеральном бюджете до 2021 года не запланированы необходимые расходы.
"Минфин не согласовал затраты по программе, правительство "заморозило" эту идею. А теперь ее взяли на вооружение коммерсанты, перекроив под свои нужды и к своей выгоде. И граждане, которые могли рассчитывать на помощь государства, будут вынуждены влезать в долги, – указывает глава СР. – Я призываю правительство возобновить работу над программой продуктовой помощи, которая поддержит не только малоимущих граждан, но и наших аграриев. Можно и нужно найти средства для реализации этой программы. Уверен, что Госдума соответствующие поправки в бюджет поддержит".
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года