Главная страница Новости Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку

Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку

15.06.2019
novayagazeta.ru

Сотрудники полиции создали петицию, в которой просят президента Владимира Путина вернуть Андрея Пучкова на должность главы управления внутренних дел по Западному округу Москвы, которого накануне уволили из-за необоснованного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Петиция опубликована на сайте Change.org, ее подписали около 1200 человек.

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись», — заявляют полицейские. По их мнению, руководитель аппарата управления МВД не должен нести ответственность за возбуждение дела против «невиновного Голунова».

Силовики просят Путина разобраться в ситуации и дать ответ во время предстоящей «Прямой линии». При этом в Московском профсоюзе полиции изданию Znak.com сообщили, что Пучков написал заявление о выходе на пенсию, а также убедил полицейских не отправлять видеобращение в свою защиту на «Прямую линию».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале добавил, что сотрудники полиции собираются организовать митинг в поддержку Пучкова.

Напомним, в связи с делом Голунова вместе с Пучковым президент уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Спецкорреспондента «Медузы» обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Спустя несколько дней дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью. Журналист настаивал, что наркотики ему подбросили, а дело связано с его расследованием о похоронном бизнесе. Он также рассказывал, что в отделе полиции его избили.

Теги:

Комментарии

Следственное Управление Следственного Комитета 19:03, 16.06.2019
«На кладбище много свободных мест»: Голунов рассказал об угрозах перед задержанием
16 июня 2019 г.

«На кладбище много свободных мест»: Голунов рассказал об угрозах перед задержанием
Освобожденный журналист дал первое интервью, в котором признался, что друзья уже давно замечали за ним слежку.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, который был задержан за покушение на сбыт наркотиков, а затем отпущен за недоказанностью вины, рассказал в беседе с Ксенией Собчак о том, как за ним следили еще с апреля и угрожали, из-за того, что он вел расследование о похоронном бизнесе.

Так, по словам Голунова, друзья заметили хвост за ним, когда они все вместе возвращались с 20-летия журнала Forbes, сам журналист никого не заметил.

Но перед выходом первой части расследования о похоронном бизнесе ему поступали угрозы, которые позднее продолжились. Люди, с которыми общался Голунов для текста, говорили, что «очень не нравятся кому-то твои вопросы». Но больше журналист запомнил другую фразу: «На кладбище много свободных мест, лучше этим не заниматься».

При этом Голунов подчеркивает, что ему никто не говорил «мы тебе подбросим наркотики», «ходи и оглядывайся».

В день задержания, по его словам, к нему с криками «Стоять!» подбежали два человека в штатском, заявив, что они сотрудники наркоконтроля. Документов при этом они не предъявили, но надели наручники и увезли в УВД по ЗАО. На вопрос Голунова, почему его доставили именно туда, хотя задержали в центре, сотрудники сказали, что имеют права работать «где угодно».

Журналисту показалось странным, что со всеми понятым по его делу, который был в марлевой повязке, здоровались абсолютно все сотрудники отделения полиции. С самого начала задержания, отмечает Голунов, он требовал сообщить о задержании адвокату и коллегам. Но полицейские говорили ему, что адвокат ему нужен только в тот момент, когда материалы дела передадут следователю.

Голунов признается, что не видел, в какой момент ему подкинули наркотики в рюкзак, но отмечает, что следить за своими вещами постоянно во время задержания у него не было возможности. Бить его начали после отказа пройти на дактилоскопию без адвоката.

Потом журналиста повезли домой для обыска: «У меня не было какого-то ощущения, что они (оперативники) заходили в квартиру. Хотя, что очень странно, они скрепили вместе две связки ключей – там около 16 ключей — и они с первой попытки открыли дверь», — добавил журналист.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, суд отправил его под домашний арест по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном. Однако позднее МВД признало, что причастность Голунова к преступлению не доказана, из-за чего уголовное дело прекратили. Своих должностей после скандала лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин и глава управления внутренних дел по ЗАО столицы генерал-майор Андрей Пучко

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года