Главная страница Новости Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока

Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока

13.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в открытии главного события медиа отрасли Дальнего Востока – шестого МедиаСаммита – в четверг, 13 июня. Глава региона подчеркнул необходимость развития технологий в районах и важность общения с людьми с помощью СМИ.

Приветствуя участников форума, глава региона отметил, что в настоящее время в сфере средств массовой информации формируется новая повестка, совершается «информационный прорыв».

«Наряду с традиционными СМИ набирают популярность блогосфера, социальные сети. Мы видим преимущество в этом развитии, ведь с их помощью органы власти становятся еще ближе к населению и отвечают на вопросы не в течение месяца, как раньше, а за несколько часов», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что и сам активно использует страницы своих социальных сетей для общения с людьми. 

Губернатор Приморья подчеркнул, что в погоне за популярностью СМИ необходимо оставаться максимально объективными. 

«Профессиональная журналистика и качество предоставления информации занимают ведущую роль. Нужно информировать о позитивных моментах, которые происходят в крае, безусловно, уделяя внимание и критике. Хочу пожелать всем участникам хорошей творческой работы, новых горизонтов. Уверен, что на МедиаСаммите вы сможете получить новые знания и обменяться опытом», – сообщил он.

Главная тема МедиаСаммита в этом году – использование новых технологий в медиа пространстве. Подробнее этот вопрос обсудили на центральном мероприятии форума – пленарной сессии.

По мнению Олега Кожемяко, информатизация общества – одно из важнейших направлений работы.

«Мы сейчас уделяем большое внимание информатизации сфер здравоохранения, образования, транспортных услуг. Конечно, немаловажна и поддержка районных средств массовой информации, развитие технологий в районах. Повсеместно на территории края люди должны иметь возможность получать информационные продукты на одинаково высоком качественном уровне», – заявил он.

Напомним, шестой Дальневосточный МедиаСаммит проходит 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Организаторами мероприятия выступают Администрация Приморского края, Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет.

Ознакомиться с программой МедиаСаммита можно здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года