Главная страница Новости Почти 30 миллионов рублей выиграли НКО Приморья на конкурсе президентских грантов

Почти 30 миллионов рублей выиграли НКО Приморья на конкурсе президентских грантов

13.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Некоммерческие организации Приморья получили гранты на реализацию 19 социальных проектов по итогам первого президентского конкурса 2019 года.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, в этом году победителей конкурса от региона стало больше – это говорит о высокой гражданской активности в крае и хорошем уровне подготовки.

«В прошлом году победителями первого конкурса стали 14 организаций, в этом году – на пять больше, 19. Всего от Приморья было заявлено 55 проектов по социально важным направлениям. Общий объем полученных грантов составляет почти 30 миллионов рублей», – пояснили в ведомстве.

Один из крупнейших проектов – XIV Дальневосточный Форум инициативной молодежи «Андреевский городок» – выиграл почти 7 миллионов рублей. Это мероприятие проводится в крае ежегодно, объединяя молодежь со всего Дальнего Востока. Оно включает в себя образовательную, культурную и патриотическую программу, а также мастер-классы ведущих экспертов со всей страны.

Проект «Сельский клуб «Палеодеревня» получил 2,7 миллиона рублей. Он реализуется в Партизанском районе и включает в себя 27 сел и деревень. Одно из таких сел Боец Кузнецов названо в честь бойца, закрывшего своим телом место взрыва во время строительства железной дороги в 1937 году. Село имеет ряд редких достопримечательностей: в 0,5 километра на юг расположены пещеры эпохи палеолита, в 5 километрах находится памятник природы Хребет Чандалаз, в 0,5 километра на север от села – объект культурного наследия регионального значения Екатериновское городище 13 века.

У подножия городища в 2006 году ученые со студентами создали комплекс археологических реконструкций «Палеодеревня» на территории бывшей военной части. Появились туристы, стали проводиться экскурсии. Жители села Боец Кузнецов приняли решение вместе создать Сельский дом, который станет местом для творчества, познавательного досуга, в котором школьники и пенсионеры смогут освоить навыки экскурсовода. Жители села хотят стать гостеприимными хозяевами, превратить Боец Кузнецов в достопримечательность Партизанского района, сделать историческое наследие ресурсом для развития родной территории.

Такой же грант выиграл и проект «Помощь с доставкой на дом. Реабилитация маломобильных детей на дому мультидисциплинарными бригадами». Он направлен на решение проблемы низкого качества жизни тяжелобольных маломобильных детей. Планируется создать выездные патронажные службы по краю для оказания медицинской, психологической и социальной помощи маломобильным детям на дому.

Отметим, сейчас в Приморье проходит также краевой конкурс грантов для НКО. В этом годупо инициативе Губернатора Олега Кожемяко на его проведение предусмотрели более 70 миллионов рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году. Максимальная сумма выигрыша за проект составит 1 миллион рублей.

Подробнее с положением о конкурсе и требованиями можно ознакомиться здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года