Главная страница Новости Почти 30 миллионов рублей выиграли НКО Приморья на конкурсе президентских грантов

Почти 30 миллионов рублей выиграли НКО Приморья на конкурсе президентских грантов

13.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Некоммерческие организации Приморья получили гранты на реализацию 19 социальных проектов по итогам первого президентского конкурса 2019 года.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, в этом году победителей конкурса от региона стало больше – это говорит о высокой гражданской активности в крае и хорошем уровне подготовки.

«В прошлом году победителями первого конкурса стали 14 организаций, в этом году – на пять больше, 19. Всего от Приморья было заявлено 55 проектов по социально важным направлениям. Общий объем полученных грантов составляет почти 30 миллионов рублей», – пояснили в ведомстве.

Один из крупнейших проектов – XIV Дальневосточный Форум инициативной молодежи «Андреевский городок» – выиграл почти 7 миллионов рублей. Это мероприятие проводится в крае ежегодно, объединяя молодежь со всего Дальнего Востока. Оно включает в себя образовательную, культурную и патриотическую программу, а также мастер-классы ведущих экспертов со всей страны.

Проект «Сельский клуб «Палеодеревня» получил 2,7 миллиона рублей. Он реализуется в Партизанском районе и включает в себя 27 сел и деревень. Одно из таких сел Боец Кузнецов названо в честь бойца, закрывшего своим телом место взрыва во время строительства железной дороги в 1937 году. Село имеет ряд редких достопримечательностей: в 0,5 километра на юг расположены пещеры эпохи палеолита, в 5 километрах находится памятник природы Хребет Чандалаз, в 0,5 километра на север от села – объект культурного наследия регионального значения Екатериновское городище 13 века.

У подножия городища в 2006 году ученые со студентами создали комплекс археологических реконструкций «Палеодеревня» на территории бывшей военной части. Появились туристы, стали проводиться экскурсии. Жители села Боец Кузнецов приняли решение вместе создать Сельский дом, который станет местом для творчества, познавательного досуга, в котором школьники и пенсионеры смогут освоить навыки экскурсовода. Жители села хотят стать гостеприимными хозяевами, превратить Боец Кузнецов в достопримечательность Партизанского района, сделать историческое наследие ресурсом для развития родной территории.

Такой же грант выиграл и проект «Помощь с доставкой на дом. Реабилитация маломобильных детей на дому мультидисциплинарными бригадами». Он направлен на решение проблемы низкого качества жизни тяжелобольных маломобильных детей. Планируется создать выездные патронажные службы по краю для оказания медицинской, психологической и социальной помощи маломобильным детям на дому.

Отметим, сейчас в Приморье проходит также краевой конкурс грантов для НКО. В этом годупо инициативе Губернатора Олега Кожемяко на его проведение предусмотрели более 70 миллионов рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году. Максимальная сумма выигрыша за проект составит 1 миллион рублей.

Подробнее с положением о конкурсе и требованиями можно ознакомиться здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года