Главная страница Новости Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке»

Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке»

14.06.2019
Лира ИВЛЕВА

Организаторы митинга выражают благодарность за содействие коллективу редакции газеты «Арсеньевские Вести»

Митинг состоится в четверг 20 июня 2019 года с 17 до 19 часов.

Целью данного публичного мероприятия является защита конституционного права жителей Приморского края на благоприятную окружающую среду, требования: полного и незамедлительного запрета перевалки угля открытым способом на территории населённых мест Приморского края; отмены Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 272 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический»; подписание Петиции за отзыв из членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмилы Заумовны Талабаевой, проведении в отношении неё проверки Следственным Комитетом России; выражение протеста против: длящегося угольного экоцида жителей Приморского края России: улицы Тополевой города Владивостока (с 2012 года) и города Находки (с 2013 года); сокращения и несоответствия законодательству санитарно-защитных зон; уничтожения зелёных зон городов и городских лесов; создания точечной застройки и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Тексты плакатов:

Долой фальсификации санитарно-защитных зон!

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ НАШИМ ДЕТЯМ!!!

Требуем прекратить экоцид Приморского края!!!

Предотвратите экологическую катастрофу!

Находка против ТОР «Нефтехимический»

МЫ ЗА ОТЗЫВ ТАЛАБАЕВОЙ

и другие, не противоречащие законодательству России.

Организаторами публичного мероприятия не приветствуются, но не запрещены нахождение на месте проведения публичного мероприятия участников с флагами политических партий, оглашение и обсуждение социально-политических проблем.

Будет приниматься Резолюция митинга.

Место проведения митинга – площадь «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке».

Организаторами митинга являются жительницы многострадальной от угольной пыли улицы Тополевой города Владивостока Евгения Сергеевна СОБОЛЕВА и Надежда Ивановна МЕДВЕДЕВА, а также общественный деятель Приморья Лира Акрамовна ИВЛЕВА.

«Надеемся, что приморцы воспользуются трибуной митинга, чтобы озвучить нарушения конституционных прав на благоприятную окружающую среду, покажут протест против ТОРов. Запись на выступление на митинге уже началась и будет продолжаться до 16 часов 19 июня 2019 года», - сообщили организаторы.

Разрешённая численность участников митинга: 2401 человек.

Добиться согласования митинга было неимоверно трудно. Уведомления о проведении митингов на центральной площади Владивостока подавались на 11 – 14; 17 – 21; 25 и 26 апреля; 13 – 16; 20; 21; 23; 27 и 28 мая 2019, 10 и 11 июня 2019 года. Ни одному из 22-х заявленных митингов не был дан зелёный свет. Так как один из организаторов является не только общественным деятелем, но и специалистом архитектором, то все вопросы по согласованию места проведения мероприятия удалось разрешить – составлена Схема проведения митинга. Организаторы неоднократно приезжали в администрацию Приморского края и подавали Уведомления в 9 часов утра. Бились за каждую минуту. Благодаря особенностям организации порядка работы департаментов с гражданами (турникеты, охрана, получение пропусков по согласованным заявлениям, отсутствие с утра в департаменте того, кто мог бы ответить на телефонный звонок), не удавалось вовремя подать уведомление конкретно в Департамент внутренней политики Приморского края. Такая особенность краевого закона о митингах. Популярная причина отказа проведения митинга - другими лицами подано Уведомление о проведении на этом месте публичного мероприятия ранее, а какое мероприятие департамент не обязан нам сообщать. Напоминание о праве на информацию согласно Конституции Российской Федерации убедило. Пришлось обратиться с просьбой начать журналистское расследование к СМИ «Арсеньевские вести». Устно причиной того, что департамент не представляет испрошенную АрсВест информацию, названо то, что эта газета не является средством массовой информации. Пришлось дать устное разъяснение, что является. Дважды поданы Заявления в Следственное Управление Следственного Комитета России по Приморскому краю и Ходатайства о принятии мер прокурорского реагирования прокурору Приморского края.

В результате многодневной осады общественной приёмной администрации Приморского края (с 28 марта 2019 года), организаторам удалось получить одобрение митинга «ПРОТИВ ЭКОЦИДА ПРИМОРЬЯ».

Телефоны для оперативного взаимодействия: 89146503957 ВотсАпп и МТС; 89249379839 Мегафон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года