Главная страница Новости Приморская спортсменка стала трехкратной победительницей Первенства мира по пауэрлифтингу

Приморская спортсменка стала трехкратной победительницей Первенства мира по пауэрлифтингу

13.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Два мировых рекорда, три золотые и одна серебряная медали – с таким результатом завершила выступления на Первенстве мира по пауэрлифтингу в классическом троеборье в Хельсенборге (Швеция) спортсменка из Приморья Алина Рассамахина.

Воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска выступала на соревнованиях в составе сборной России. В первом упражнении – «Приседании», Алина установила новый мировой рекорд, присев со штангой весом 116 килограммов. Еще один мировой рекорд – 68,5 килограмма, был установлен в жиме лежа. В становой тяге спортсменка собрала сумму 294,5 килограмма, значительно опередив своих соперниц, и заняла первое место.

По итогам соревнований Алина Рассамахина завоевала серебряную медаль в становой тяге и три золотые медали в приседании, жиме лежа и сумме троеборья.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, за несколько лет приморская спортсменка смогла собрать в классическом пауэрлифтинге все наивысшие достижения – стала многократной рекордсменкой мира и трехкратной победительницей Первенства мира.

Напомним, первый рекорд мира в становой тяге Алина установила в марте 2017 года в Дании на Первенстве Европы, тогда же она обновила рекорд континента в сумме троеборья. В июне 2017 года на Первенстве мира в Белоруссии Алина улучшила свое же мировое достижение в становой тяге и установила новый рекорд мира в сумме троеборья, в итоге завоевав первое «золото» мирового первенства. В мае этого года она заняла первое место на Первенстве мира по жиму лежа в Токио, дополнив свои выступления еще одним мировым рекордом.

Российская сборная девушек становилась победителем в командном зачете во всех Первенствах мира, в которых принимала участие Алина Рассамахина. Отрадно, что весомый вклад в эти победы внесла спортсменка из Приморья.

Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года