Главная страница Новости Приморская спортсменка стала трехкратной победительницей Первенства мира по пауэрлифтингу

Приморская спортсменка стала трехкратной победительницей Первенства мира по пауэрлифтингу

13.06.2019
Пресс-служба Приморского края


Два мировых рекорда, три золотые и одна серебряная медали – с таким результатом завершила выступления на Первенстве мира по пауэрлифтингу в классическом троеборье в Хельсенборге (Швеция) спортсменка из Приморья Алина Рассамахина.

Воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска выступала на соревнованиях в составе сборной России. В первом упражнении – «Приседании», Алина установила новый мировой рекорд, присев со штангой весом 116 килограммов. Еще один мировой рекорд – 68,5 килограмма, был установлен в жиме лежа. В становой тяге спортсменка собрала сумму 294,5 килограмма, значительно опередив своих соперниц, и заняла первое место.

По итогам соревнований Алина Рассамахина завоевала серебряную медаль в становой тяге и три золотые медали в приседании, жиме лежа и сумме троеборья.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, за несколько лет приморская спортсменка смогла собрать в классическом пауэрлифтинге все наивысшие достижения – стала многократной рекордсменкой мира и трехкратной победительницей Первенства мира.

Напомним, первый рекорд мира в становой тяге Алина установила в марте 2017 года в Дании на Первенстве Европы, тогда же она обновила рекорд континента в сумме троеборья. В июне 2017 года на Первенстве мира в Белоруссии Алина улучшила свое же мировое достижение в становой тяге и установила новый рекорд мира в сумме троеборья, в итоге завоевав первое «золото» мирового первенства. В мае этого года она заняла первое место на Первенстве мира по жиму лежа в Токио, дополнив свои выступления еще одним мировым рекордом.

Российская сборная девушек становилась победителем в командном зачете во всех Первенствах мира, в которых принимала участие Алина Рассамахина. Отрадно, что весомый вклад в эти победы внесла спортсменка из Приморья.

Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года