Главная страница Новости Преследование Ивана Голунова прекращено

Преследование Ивана Голунова прекращено

12.06.2019
thebell.io

МВД приняло решение о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Причина прекращения дела — в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Цитата. «По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказано в заявлении МВД.

О том, что обвинения сняты, и журналиста отпустят из-под домашнего ареста, в специальном видеообращении объявил сам начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Главное из заявление Колокольцева — коротко:
Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника столичного ГУ МВД по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.
Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова переданы в Следственный комитет.
Полицейские, задерживавшие Голунова, отстранены от работы на время проверки. По данным издания Baza, речь идет о шести сотрудниках: Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове, Дмитрие Кожанове, Денисе Коновалове, Игоре Лопатине, Андрее Щирове.
Следственный комитет следом объявил, что проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД, направленные Колокольцевым, установит обстоятельства, связанные с задержанием и при наличии оснований по результатам проверки примет «законное и обоснованное процессуальное решение».

Сигналы. «Дождь» узнал, что депутаты Госдумы готовы до конца весенней сессии внести законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом. Источники телеканала утверждают, что «дело Голунова» может ускорить принятие изменений «наркотических статей». На самом деле МВД само предложило не возбуждать уголовные дела о наркотиках без факта их передачи еще в марте этого года. Законопроект ведомства, который запрещает возбуждать уголовные дела по статьям 228.1 и 228.4 о сбыте наркотиков, если факт их передачи не доказан, был опубликован на портале проектов нормативных актов 22 марта. Предполагалось, что предложенные изменения вступят в силу в декабре 2019 года. Принятие законопроекта позволит исключить факты безусловного необоснованного возбуждения уголовных дел при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков, указывалось в пояснительной записке к документу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года