Главная страница Новости Причиной преследования Голунова могло стать расследование о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом

Причиной преследования Голунова могло стать расследование о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом

10.06.2019
proekt.media

Помещенный по домашний арест спецкор «Медузы» Иван Голунов готовил материал, в котором упоминались фамилии двух высокопоставленных сотрудников УФСБ по Москве и Московской области — главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева. Как рассказали «Проекту» трое коллег журналиста, в тексте шла речь о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.

Собеседник в одной из силовых структур и человек, близкий к Кремлю, говорят, что тоже слышали о том, что эти сотрудники ФСБ могли быть интересантами в похоронных бизнес-проектах, которые расследовал журналист. И именно из-за них он мог подвергаться гонениям, следует из слов собеседников.

На заседании суда в субботу Голунов сам рассказал, что в статье «есть сведения о связях с этим бизнесом силовиков из УФСБ по Москве и области». И добавил, что получал угрозы в связи с расследованием.

Роль сотрудников ФСБ в деле Голунова объясняет и некоторые нестыковки — например, то, что он был задержан в Центральном административном округе Москвы, а доставлен в изолятор ЗАО. Именно в западном округе сосредоточены бизнес-проекты и связи интересантов дела, там же находится и Троекуровское кладбище, которым интересовался Голунов, говорят собеседники «Проекта».

Дорофеев и Медоев близки с главой службы экономической безопасности ФСБ Сергеем Королевым, сообщали ранее СМИ и подтверждает собеседник, близкий к руководству СЭБ. «Проект» не смог связаться с этими офицерами и направил запрос в ФСБ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года