Главная страница Новости Собянин отказался комментировать задержание Ивана Голунова. Генпрокурор Чайка сказал, что впервые слышит о деле

Собянин отказался комментировать задержание Ивана Голунова. Генпрокурор Чайка сказал, что впервые слышит о деле

09.06.2019
meduza.io Источник: The Bell.

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать задержание корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова.

Как сообщает The Bell, журналисты нескольких изданий спросили Собянина об этом деле на ПМЭФ, но он не стал отвечать. На записи телеграм-канала «Чудеса OSINT» видно, что представители мэра переадресовали вопрос «следственным органам». По данным «Открытых медиа», Собянин узнал о задержании Голунова от его коллег.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал «Проекту», что в Кремле «только услышали» о задержании Голунова. На вопрос, могли ли сообщения о сбыте наркотиков быть провокацией, Песков обратил внимание на опубликованные «МВД фото из дома».

Помощник президента РФ Андрей Белоусов сказал, что не может прокомментировать задержание и взять дело на личный контроль. «При всем моем желании я не могу вмешиваться в действия силовых структур никоим образом», — сказал Белоусов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сказал, что «впервые слышит» о деле Голунова, сообщает «Интерфакс». На вопрос, возьмет ли Генпрокуратура дело под личный контроль, он ответил, что «мы все дела берем под контроль».

Главный редактор The Bell Ирина Малкова в фейсбуке призвала журналистов, работающих на ПМЭФ, задавать высокопоставленным чиновникам вопросы о задержании Голунова. «Добивайтесь комментариев, что они возьмут это на личный контроль», — сказала Малкова.

Полиция задержала Ивана Голунова днем 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Голунов обвинения отрицает, он утверждает, что наркотики подбросили.

После задержания Голунову не позволили вызвать адвоката. В полиции его избили, после чего не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. Кроме того, полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года