Главная страница Новости Собянин отказался комментировать задержание Ивана Голунова. Генпрокурор Чайка сказал, что впервые слышит о деле

Собянин отказался комментировать задержание Ивана Голунова. Генпрокурор Чайка сказал, что впервые слышит о деле

09.06.2019
meduza.io Источник: The Bell.

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать задержание корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова.

Как сообщает The Bell, журналисты нескольких изданий спросили Собянина об этом деле на ПМЭФ, но он не стал отвечать. На записи телеграм-канала «Чудеса OSINT» видно, что представители мэра переадресовали вопрос «следственным органам». По данным «Открытых медиа», Собянин узнал о задержании Голунова от его коллег.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал «Проекту», что в Кремле «только услышали» о задержании Голунова. На вопрос, могли ли сообщения о сбыте наркотиков быть провокацией, Песков обратил внимание на опубликованные «МВД фото из дома».

Помощник президента РФ Андрей Белоусов сказал, что не может прокомментировать задержание и взять дело на личный контроль. «При всем моем желании я не могу вмешиваться в действия силовых структур никоим образом», — сказал Белоусов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сказал, что «впервые слышит» о деле Голунова, сообщает «Интерфакс». На вопрос, возьмет ли Генпрокуратура дело под личный контроль, он ответил, что «мы все дела берем под контроль».

Главный редактор The Bell Ирина Малкова в фейсбуке призвала журналистов, работающих на ПМЭФ, задавать высокопоставленным чиновникам вопросы о задержании Голунова. «Добивайтесь комментариев, что они возьмут это на личный контроль», — сказала Малкова.

Полиция задержала Ивана Голунова днем 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Голунов обвинения отрицает, он утверждает, что наркотики подбросили.

После задержания Голунову не позволили вызвать адвоката. В полиции его избили, после чего не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. Кроме того, полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года