Главная страница Новости «Яндекс» подтвердил договоренность с ФСБ по поводу передачи ключей шифрования

«Яндекс» подтвердил договоренность с ФСБ по поводу передачи ключей шифрования

09.06.2019
novayagazeta.ru

В «Яндексе» подтвердили наличие решения по поводу передачи Федеральной службе безопасности (ФСБ) России ключей шифрования, пишет РБК со ссылкой на управляющего директора компании Тиграна Худавердяна.

«Ситуация очень простая: есть “закон Яровой”, и все его должны исполнять.

Наша задача — сделать так, чтобы соблюдение закона не противоречило приватности пользовательских данных», — сказал он. Худавердян отказался раскрыть детали договоренностей со спецслужбами.

ФСБ запросила ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Диска» еще несколько месяцев назад, однако, по данным СМИ, руководство компании откзывалось это сделать.

В «Яндексе» тогда говорили, что «закон Яровой», на который ссылались спецслужбы, не предполагает передачу ключей, необходимых для расшифровки всего трафика.

Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ФСБ не жаловалась ведомству на неисполнение «Яндексом» их требований, и сообщил, что участники конфликта «в ходе диалога нашли приемлемое решение».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года