Главная страница Новости Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

09.06.2019
svoboda.org

Президент России Владимир Путин интересовал пользователей Рунета меньше задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова в поисковых запросах Google. На это обратило внимание издание "Открытие медиа".

В пятницу Путин выступал на важнейшем для чиновников Петербургском международном экономическом форуме, а полиция сообщила о задержании Голунова по подозрению в распространении наркотиков.

Информацией по запросу о журналисте интересовались более 20 тысяч человек. Российский президент интересовал их гораздо меньше.

"Можно без преувеличения сказать, что задержание Голунова испортило Владимиру Путину и [председателю Китая] Си Цзиньпину главный день форума", – пишет издание The Bell.

Кто такой Иван Голунов

Голунов – автор резонансных текстов о закупках в московском правительстве, похоронном и мусорном бизнесе. Благодаря его расследованиям стали известны планы мэрии Москвы вывозить мусор в регионы России, его публикации позволили отменить тендеры на госзакупки на миллиарды рублей.

Петиция в поддержку журналиста собрала более 10 тысяч подписей, около четырех тысяч человек оставили свои подписи под аналогичным открытым письмом журналистов, в поддержку Голунова высказались рэперы Oxxxymiron (Мирон Фёдоров) и Птаха (Давид Нургалиев), журналисты Леонид Парфёнов, Ксения Собчак и Юрий Дудь, пикеты прошли в городах России, Вашингтоне и Лондоне и продолжаются у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года