Главная страница Новости Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

09.06.2019
svoboda.org

Президент России Владимир Путин интересовал пользователей Рунета меньше задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова в поисковых запросах Google. На это обратило внимание издание "Открытие медиа".

В пятницу Путин выступал на важнейшем для чиновников Петербургском международном экономическом форуме, а полиция сообщила о задержании Голунова по подозрению в распространении наркотиков.

Информацией по запросу о журналисте интересовались более 20 тысяч человек. Российский президент интересовал их гораздо меньше.

"Можно без преувеличения сказать, что задержание Голунова испортило Владимиру Путину и [председателю Китая] Си Цзиньпину главный день форума", – пишет издание The Bell.

Кто такой Иван Голунов

Голунов – автор резонансных текстов о закупках в московском правительстве, похоронном и мусорном бизнесе. Благодаря его расследованиям стали известны планы мэрии Москвы вывозить мусор в регионы России, его публикации позволили отменить тендеры на госзакупки на миллиарды рублей.

Петиция в поддержку журналиста собрала более 10 тысяч подписей, около четырех тысяч человек оставили свои подписи под аналогичным открытым письмом журналистов, в поддержку Голунова высказались рэперы Oxxxymiron (Мирон Фёдоров) и Птаха (Давид Нургалиев), журналисты Леонид Парфёнов, Ксения Собчак и Юрий Дудь, пикеты прошли в городах России, Вашингтоне и Лондоне и продолжаются у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года