Главная страница Новости Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

Путин проиграл задержанному журналисту "Медузы" по числу поисковых запросов в Рунете

09.06.2019
svoboda.org

Президент России Владимир Путин интересовал пользователей Рунета меньше задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова в поисковых запросах Google. На это обратило внимание издание "Открытие медиа".

В пятницу Путин выступал на важнейшем для чиновников Петербургском международном экономическом форуме, а полиция сообщила о задержании Голунова по подозрению в распространении наркотиков.

Информацией по запросу о журналисте интересовались более 20 тысяч человек. Российский президент интересовал их гораздо меньше.

"Можно без преувеличения сказать, что задержание Голунова испортило Владимиру Путину и [председателю Китая] Си Цзиньпину главный день форума", – пишет издание The Bell.

Кто такой Иван Голунов

Голунов – автор резонансных текстов о закупках в московском правительстве, похоронном и мусорном бизнесе. Благодаря его расследованиям стали известны планы мэрии Москвы вывозить мусор в регионы России, его публикации позволили отменить тендеры на госзакупки на миллиарды рублей.

Петиция в поддержку журналиста собрала более 10 тысяч подписей, около четырех тысяч человек оставили свои подписи под аналогичным открытым письмом журналистов, в поддержку Голунова высказались рэперы Oxxxymiron (Мирон Фёдоров) и Птаха (Давид Нургалиев), журналисты Леонид Парфёнов, Ксения Собчак и Юрий Дудь, пикеты прошли в городах России, Вашингтоне и Лондоне и продолжаются у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года