Главная страница Новости 21-летнюю девушку лишают дееспособности в 14-ой психушке Москвы

21-летнюю девушку лишают дееспособности в 14-ой психушке Москвы

09.06.2019
cchr_president cchr-president.livejournal.com

29 апреля 2019 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился Александров Николай Игоревич (имя изменено) с заявлением, что его внучку Викторию Жиркову (имя изменено) 1998 года рождения в течение пяти месяцев удерживают в психбольнице, четыре из которых — в психиатрической больнице № 14 города Москвы.

Девушку не выпускают из психбольницы, несмотря на отсутствие угрозы для себя и окружающих и наличию способности к самообслуживанию, игнорируя требования родных выписать Викторию под их ответственность. По словам близких, Виктория полностью отдает отчет своим поступкам, способна самостоятельно жить и осуществлять трудовую деятельность.

Также психиатрическая больница № 14 начала процесс по лишению Виктории Жирковой дееспособности, несмотря на протест со стороны ее близких родственников и имеющиеся доказательства в пользу ее дееспособности.

В своем обращении Александров Н.И. сообщает о следующих нарушениях прав Жирковой:

длительное удержание в психбольнице № 14 без достаточных оснований;
нарушения в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы (экспертиза проводится экспертами, находящимися в прямом подчинении у истца — психбольницы, экспертиза формальна, проводится одним экспертом, слова пациента игнорируются, обращается внимание только на негативные стороны жизни пациента);
отказ в оформлении доверенности на представление интересов с целью защиты прав Жирковой, неинформирование о юридически значимых действиях в отношении Жирковой и др.
Это четвертое обращение к нам за два с половиной месяца, в котором сообщается о практике (часто — массовой) лишения граждан дееспособности с явными нарушениями закона в 14-й психбольнице города Москвы.

До этого было обращение Александры Ливановой о попытке незаконного лишения дееспособности ее пожилой сестры, обращение с подобной жалобой от Антоновой Зои, а также заявление по поводу лишения дееспособности семерых человек в один день.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года