Главная страница Новости 21-летнюю девушку лишают дееспособности в 14-ой психушке Москвы

21-летнюю девушку лишают дееспособности в 14-ой психушке Москвы

09.06.2019
cchr_president cchr-president.livejournal.com

29 апреля 2019 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился Александров Николай Игоревич (имя изменено) с заявлением, что его внучку Викторию Жиркову (имя изменено) 1998 года рождения в течение пяти месяцев удерживают в психбольнице, четыре из которых — в психиатрической больнице № 14 города Москвы.

Девушку не выпускают из психбольницы, несмотря на отсутствие угрозы для себя и окружающих и наличию способности к самообслуживанию, игнорируя требования родных выписать Викторию под их ответственность. По словам близких, Виктория полностью отдает отчет своим поступкам, способна самостоятельно жить и осуществлять трудовую деятельность.

Также психиатрическая больница № 14 начала процесс по лишению Виктории Жирковой дееспособности, несмотря на протест со стороны ее близких родственников и имеющиеся доказательства в пользу ее дееспособности.

В своем обращении Александров Н.И. сообщает о следующих нарушениях прав Жирковой:

длительное удержание в психбольнице № 14 без достаточных оснований;
нарушения в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы (экспертиза проводится экспертами, находящимися в прямом подчинении у истца — психбольницы, экспертиза формальна, проводится одним экспертом, слова пациента игнорируются, обращается внимание только на негативные стороны жизни пациента);
отказ в оформлении доверенности на представление интересов с целью защиты прав Жирковой, неинформирование о юридически значимых действиях в отношении Жирковой и др.
Это четвертое обращение к нам за два с половиной месяца, в котором сообщается о практике (часто — массовой) лишения граждан дееспособности с явными нарушениями закона в 14-й психбольнице города Москвы.

До этого было обращение Александры Ливановой о попытке незаконного лишения дееспособности ее пожилой сестры, обращение с подобной жалобой от Антоновой Зои, а также заявление по поводу лишения дееспособности семерых человек в один день.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года