Главная страница Новости В Саранске задержали зрителей матча в футболках с преследуемыми активистами «Открытой России»

В Саранске задержали зрителей матча в футболках с преследуемыми активистами «Открытой России»

09.06.2019
ovdinfo.org

В Саранске полицейские не пропустили на трибуны, а затем задержали Сергея Марьина, Евгения Пашуткина и Дарью Золотову, которые пришли на отборочный матч чемпионата Европы по футболу в одежде с портретами активистов «Открытой России». Об этом ОВД-Инфо сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

На активистах были футболки с изображениями члена федерального собрания «Открытой России» Анастасии Шевченко и экс-координаторов краснодарского и екатеринбургского отделений «Открытой России» Яны Антоновой и Антона Михальчука.

Полицейские объяснили задержание тем, что им якобы поступил анонимный звонок с жалобой на активистов, пристающих к людям.

17:43 Задержанных отпустили, но через несколько минут остановили и рассказали о «недопустимости публикации фото и видео с участием сотрудников полиции». Сейчас активисты пытаются пройти на матч, по дороге их уже трижды проверили правоохранители.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение «Открытая Россия» запрещено не было.
Уголовные дела о «нежелательной организации» возбудили против экс-координаторов краснодарского и екатеринбургского отделений «Открытой России» Яны Антоновой и Максима Верникова и члена федерального собрания движения Анастасии Шевченко. Координатора тюменского отделения «Отрыктой России» Антона Михальчука объявили в розыск по уголовному делу по этой же статье.
30 марта «Открытая Россия» объявила о самоликвидации по соображениям безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года