Главная страница Новости В Саранске задержали зрителей матча в футболках с преследуемыми активистами «Открытой России»

В Саранске задержали зрителей матча в футболках с преследуемыми активистами «Открытой России»

09.06.2019
ovdinfo.org

В Саранске полицейские не пропустили на трибуны, а затем задержали Сергея Марьина, Евгения Пашуткина и Дарью Золотову, которые пришли на отборочный матч чемпионата Европы по футболу в одежде с портретами активистов «Открытой России». Об этом ОВД-Инфо сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

На активистах были футболки с изображениями члена федерального собрания «Открытой России» Анастасии Шевченко и экс-координаторов краснодарского и екатеринбургского отделений «Открытой России» Яны Антоновой и Антона Михальчука.

Полицейские объяснили задержание тем, что им якобы поступил анонимный звонок с жалобой на активистов, пристающих к людям.

17:43 Задержанных отпустили, но через несколько минут остановили и рассказали о «недопустимости публикации фото и видео с участием сотрудников полиции». Сейчас активисты пытаются пройти на матч, по дороге их уже трижды проверили правоохранители.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение «Открытая Россия» запрещено не было.
Уголовные дела о «нежелательной организации» возбудили против экс-координаторов краснодарского и екатеринбургского отделений «Открытой России» Яны Антоновой и Максима Верникова и члена федерального собрания движения Анастасии Шевченко. Координатора тюменского отделения «Отрыктой России» Антона Михальчука объявили в розыск по уголовному делу по этой же статье.
30 марта «Открытая Россия» объявила о самоликвидации по соображениям безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года