Главная страница Новости Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

09.06.2019
novayagazeta.ru

ОБНОВЛЕНО
Ивану Голунову предъявят обвинение завтра утром, потом будет избрана мера пресечения. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, комиссия не нашла побоев на теле и лице Ивана Голунова и зафиксировала только царапины на спине.

Член СПЧ при президенте Ева Меркачева рассказала, что Голунов находился в наручниках 24 часа, и полиция отказалась их снять. «Пообещали в ИВС поместить его в отдельную камеру под видеонаблюдением для его безопасности», — сообщила она.

Задержанный по делу о сбыте наркотиков журналист «Медузы» Иван Голунов более суток не спал и не ел. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Джулая.

Адвокат уточнил, что защита просит перенести вторую очную ставку на субботу, 8 июня. «Он уж плохо соображает, что происходит. В очень плохом состоянии», — заявил Джулай.

Кроме того, как рассказал адвокат, следователь наконец согласился взять смывы с рук и срезы ногтей у Голунова. Эта экспертиза может доказать, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Ранее в полиции заявили, что Голунов прошел медосвидетельствование, однако отказался сделать срезы ногтевых пластин. По словам Джулая, Голунов, наоборот, настаивал на этом.

Голунова задержали накануне днем в центре Москвы, при досмотре и обыске в квартире у него обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. МВД опубликовало фото с химическим оборудованием, которые, как утверждало ведомство, были сняты в квартире журналиста.

Позже МВД признало, что с места обысков была только одна из девяти фотографий (с загранпаспортом). Остальные фотографии были сделаны накануне во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный».

Журналист уверен, что наркотики ему подбросили. Голунов также сообщал об избиении при задержании, в полиции это отрицали.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года