Главная страница Новости Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

09.06.2019
novayagazeta.ru

ОБНОВЛЕНО
Ивану Голунову предъявят обвинение завтра утром, потом будет избрана мера пресечения. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, комиссия не нашла побоев на теле и лице Ивана Голунова и зафиксировала только царапины на спине.

Член СПЧ при президенте Ева Меркачева рассказала, что Голунов находился в наручниках 24 часа, и полиция отказалась их снять. «Пообещали в ИВС поместить его в отдельную камеру под видеонаблюдением для его безопасности», — сообщила она.

Задержанный по делу о сбыте наркотиков журналист «Медузы» Иван Голунов более суток не спал и не ел. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Джулая.

Адвокат уточнил, что защита просит перенести вторую очную ставку на субботу, 8 июня. «Он уж плохо соображает, что происходит. В очень плохом состоянии», — заявил Джулай.

Кроме того, как рассказал адвокат, следователь наконец согласился взять смывы с рук и срезы ногтей у Голунова. Эта экспертиза может доказать, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Ранее в полиции заявили, что Голунов прошел медосвидетельствование, однако отказался сделать срезы ногтевых пластин. По словам Джулая, Голунов, наоборот, настаивал на этом.

Голунова задержали накануне днем в центре Москвы, при досмотре и обыске в квартире у него обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. МВД опубликовало фото с химическим оборудованием, которые, как утверждало ведомство, были сняты в квартире журналиста.

Позже МВД признало, что с места обысков была только одна из девяти фотографий (с загранпаспортом). Остальные фотографии были сделаны накануне во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный».

Журналист уверен, что наркотики ему подбросили. Голунов также сообщал об избиении при задержании, в полиции это отрицали.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года