Главная страница Новости Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

Адвокат: в полиции Голунову более суток не давали есть и спать

09.06.2019
novayagazeta.ru

ОБНОВЛЕНО
Ивану Голунову предъявят обвинение завтра утром, потом будет избрана мера пресечения. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, комиссия не нашла побоев на теле и лице Ивана Голунова и зафиксировала только царапины на спине.

Член СПЧ при президенте Ева Меркачева рассказала, что Голунов находился в наручниках 24 часа, и полиция отказалась их снять. «Пообещали в ИВС поместить его в отдельную камеру под видеонаблюдением для его безопасности», — сообщила она.

Задержанный по делу о сбыте наркотиков журналист «Медузы» Иван Голунов более суток не спал и не ел. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Джулая.

Адвокат уточнил, что защита просит перенести вторую очную ставку на субботу, 8 июня. «Он уж плохо соображает, что происходит. В очень плохом состоянии», — заявил Джулай.

Кроме того, как рассказал адвокат, следователь наконец согласился взять смывы с рук и срезы ногтей у Голунова. Эта экспертиза может доказать, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Ранее в полиции заявили, что Голунов прошел медосвидетельствование, однако отказался сделать срезы ногтевых пластин. По словам Джулая, Голунов, наоборот, настаивал на этом.

Голунова задержали накануне днем в центре Москвы, при досмотре и обыске в квартире у него обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. МВД опубликовало фото с химическим оборудованием, которые, как утверждало ведомство, были сняты в квартире журналиста.

Позже МВД признало, что с места обысков была только одна из девяти фотографий (с загранпаспортом). Остальные фотографии были сделаны накануне во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный».

Журналист уверен, что наркотики ему подбросили. Голунов также сообщал об избиении при задержании, в полиции это отрицали.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года