Главная страница Новости Телеканал НТН24 с Марией Лондон перешел на круглосуточное вещание в Новосибирске

Телеканал НТН24 с Марией Лондон перешел на круглосуточное вещание в Новосибирске

09.06.2019
tayga.info

Новосибирский телеканал НТН24 начал круглосуточное вещание. Его позиционируют как «социальный канал для обычных людей», поэтому он будет строиться вокруг выпусков новостей и авторской программы «Картина маслом» с Марией Лондон, которая вернется в эфир после долгого перерыва.
На полноценное вещание НТН24 перешел 4 июня. Он доступен в крупнейших сетях — у таких операторов, как «Ростелеком» (на 23 кнопке) и «Новотелеком» (на 32 кнопке), а с 16 июня появится в сетке вещания МТС, рассказал Тайге.инфо генеральный продюсер телеканала Александр Лондон. Сейчас потенциальная аудитория составляет около 300 тыс. домохозяйств. Планируется сотрудничество и с кабельными сетями небольших городов — Бердска и Искитима.

Большую часть контента НТН24 сначала будет закупать — рейтинговые программы, сериалы, игровое кино, документальные фильмы, но постепенно начнет наращивать собственное производство, что подразумевается концепцией. «Главное отличие от всех — это социальный канал, он для обычных людей. И построен не на интересах государственных организаций. Мы — частный канал, который не зависит от многих обязательств, поэтому более свободный», — отметил Лондон.

Основой станут новости (которые впервые появились в эфире в марте): выпусков теперь будет не два, а пять: в 10:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 20:00. Одновременно трансляция ведется на YouTube.

Ориентировочно с середины июня по выходным будет выходить новая аналитическая программа «Картина маслом» с Марией Лондон. Самая узнаваемая новосибирская телеведущая в 1990-х и 2000-х годах была лицом НТН, а позже выходила в эфир на «Регион ТВ» и YouTube с программой-комментарием «Кстати, о погоде», в которой откровенно высказывалась о действиях российского правительства и ситуации в стране. Она же возглавляет и информационную службу НТН24.

Напомним, телекомпания НТН была создана в 1992 году в Новосибирске, но прекратила самостоятельное вещание в 2005-м после аннулирования ее лицензии конкурсной комиссией Минкультуры РФ.

Идея воссоздать канал в полноценном виде принадлежала старшему брату Александра Лондона и бывшему мужу Марии Лондон Якову, одному из «первопроходцев» независимого телевидения в России и основателю НТН. Его телекомпания с начала 1990-х активно участвовала в городской жизни и политике, была одним из самых популярных и самым острым СМИ Новосибирска (подробнее об этом здесь и здесь). Яков Лондон скончался в июле 2018 года, 13 апреля 2019-го ему исполнилось бы 55 лет.

«Цель нашей семьи — сделать то, о чем мечтал когда-то Яков. Важно сделать хороший канал, чтобы зрители были довольны — всё, как в старые добрые времена. Когда НТН-4 жил одним дыханием с жителями, он его любил, они его любили, много звонили. Когда-то у нас выступал Михаил Горбачёв, а сейчас вот Алексей Навальный был. У канала длинная история, длинные взаимоотношения с разными людьми. Они на какое-то время прервались — из-за болезни Якова, из-за его смерти. И мы пытаемся сделать так, чтобы зрители получили из старого забытого новое хорошее», — заявил Тайге.инфо Александр Лондон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года