Главная страница Новости Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

09.06.2019
newizv.ru

На них китайские фермеры будут выращивать сою и отправлять ее в Китай. Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей.
Земля в России гораздо дешевле, чем в Китае, поэтому китайские фермеры стекаются в Амурскую область, Хабаровский край и Приморье.

Обычно на таких фермах работает исключительно китайский персонал, используется только китайская техника, а большая часть продукции продаётся, разумеется, в Китай.

Китайский агрохолдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings(JBA) захотел заняться сельским хозяйством в Приморье, сообщил «Ведомостям» гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

Компания собирается довести свой земельный банк в России до 50 тысяч гектаров и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год, на котором будет выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, меласса, пишет Finanz.ru.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно - соответствующее соглашение JBA и ФРДВ подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, заявил гендиректор «Легендагро» Дмитрий Савенков.

Теги:

Комментарии

Володя 01:43, 10.06.2019
А зачем Китаю нужны 50 тыс. га земель в Приморском крае, если через границу рядом пустырь равный половине Приморского края, а на севере они не хотят взять? Может им нужен юг, чтобы сделать выход к морю? Это начало постепенной передачи территории Приморья своему другу. Предки завоёвывали земли вдоль Амура и в Приморье а Путин раздаёт. Не указано место и время на которое отдаются земли и даже если китайцы уйдут то после них уже ничего не вырастит. Одни минусы и предательство народа. "Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно ..." А кто у неё спрашивал и что это за Россия - Путин с 30% рейтинга? Хоть бы карту посмотрел.
ОРД 16:02, 10.06.2019
Путин на днях введение генетических паспортов для россиян одобрил, а стоит ли доверять государству свои личные данные, если оно не в состоянии их сохранить и за утечки фактически никто не несёт ответственности?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года