Главная страница Новости Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

09.06.2019
newizv.ru

На них китайские фермеры будут выращивать сою и отправлять ее в Китай. Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей.
Земля в России гораздо дешевле, чем в Китае, поэтому китайские фермеры стекаются в Амурскую область, Хабаровский край и Приморье.

Обычно на таких фермах работает исключительно китайский персонал, используется только китайская техника, а большая часть продукции продаётся, разумеется, в Китай.

Китайский агрохолдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings(JBA) захотел заняться сельским хозяйством в Приморье, сообщил «Ведомостям» гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

Компания собирается довести свой земельный банк в России до 50 тысяч гектаров и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год, на котором будет выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, меласса, пишет Finanz.ru.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно - соответствующее соглашение JBA и ФРДВ подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, заявил гендиректор «Легендагро» Дмитрий Савенков.

Теги:

Комментарии

Володя 01:43, 10.06.2019
А зачем Китаю нужны 50 тыс. га земель в Приморском крае, если через границу рядом пустырь равный половине Приморского края, а на севере они не хотят взять? Может им нужен юг, чтобы сделать выход к морю? Это начало постепенной передачи территории Приморья своему другу. Предки завоёвывали земли вдоль Амура и в Приморье а Путин раздаёт. Не указано место и время на которое отдаются земли и даже если китайцы уйдут то после них уже ничего не вырастит. Одни минусы и предательство народа. "Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно ..." А кто у неё спрашивал и что это за Россия - Путин с 30% рейтинга? Хоть бы карту посмотрел.
ОРД 16:02, 10.06.2019
Путин на днях введение генетических паспортов для россиян одобрил, а стоит ли доверять государству свои личные данные, если оно не в состоянии их сохранить и за утечки фактически никто не несёт ответственности?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года