Главная страница Новости Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

Китай попросил 50 тысяч гектаров земли в Приморском крае

09.06.2019
newizv.ru

На них китайские фермеры будут выращивать сою и отправлять ее в Китай. Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей.
Земля в России гораздо дешевле, чем в Китае, поэтому китайские фермеры стекаются в Амурскую область, Хабаровский край и Приморье.

Обычно на таких фермах работает исключительно китайский персонал, используется только китайская техника, а большая часть продукции продаётся, разумеется, в Китай.

Китайский агрохолдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings(JBA) захотел заняться сельским хозяйством в Приморье, сообщил «Ведомостям» гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

Компания собирается довести свой земельный банк в России до 50 тысяч гектаров и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год, на котором будет выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, меласса, пишет Finanz.ru.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно - соответствующее соглашение JBA и ФРДВ подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, заявил гендиректор «Легендагро» Дмитрий Савенков.

Теги:

Комментарии

Володя 01:43, 10.06.2019
А зачем Китаю нужны 50 тыс. га земель в Приморском крае, если через границу рядом пустырь равный половине Приморского края, а на севере они не хотят взять? Может им нужен юг, чтобы сделать выход к морю? Это начало постепенной передачи территории Приморья своему другу. Предки завоёвывали земли вдоль Амура и в Приморье а Путин раздаёт. Не указано место и время на которое отдаются земли и даже если китайцы уйдут то после них уже ничего не вырастит. Одни минусы и предательство народа. "Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно ..." А кто у неё спрашивал и что это за Россия - Путин с 30% рейтинга? Хоть бы карту посмотрел.
ОРД 16:02, 10.06.2019
Путин на днях введение генетических паспортов для россиян одобрил, а стоит ли доверять государству свои личные данные, если оно не в состоянии их сохранить и за утечки фактически никто не несёт ответственности?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года