Главная страница Новости Адвокат Ольга Динзе подала в СК заявление против полицейских, задерживавших Ивана Голунова

Адвокат Ольга Динзе подала в СК заявление против полицейских, задерживавших Ивана Голунова

09.06.2019
Источник: Павел Чиков. meduza.io

Адвокат Ольга Динзе направила заявление в Следственный комитет о действиях полицейских, задерживавших специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

В документе, который опубликовал глава «Агоры» Павел Чиков, говорится, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении Голунова «сотрудниками ОНК УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве было применено немотивированное физическое насилие», ему были причинены «телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела».

Защитник требует провести проверку и в случае подтверждения изложенных фактов привлечь полицейских к уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий. Упоминаемые в заявлении статьи 285 и 286 УК РФ предполагают штрафы до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Адвокаты Голунова также подали жалобу в московскую прокуратуру на его незаконное удержание в полиции сверх положенных 48 часов.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В отделении полиции его избивали, не давали связаться с близкими и воспользоваться услугами адвоката. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и связывает свое преследование с расследованиями о похоронном бизнесе. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года