Главная страница Новости Адвокат Ольга Динзе подала в СК заявление против полицейских, задерживавших Ивана Голунова

Адвокат Ольга Динзе подала в СК заявление против полицейских, задерживавших Ивана Голунова

09.06.2019
Источник: Павел Чиков. meduza.io

Адвокат Ольга Динзе направила заявление в Следственный комитет о действиях полицейских, задерживавших специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

В документе, который опубликовал глава «Агоры» Павел Чиков, говорится, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении Голунова «сотрудниками ОНК УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве было применено немотивированное физическое насилие», ему были причинены «телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела».

Защитник требует провести проверку и в случае подтверждения изложенных фактов привлечь полицейских к уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий. Упоминаемые в заявлении статьи 285 и 286 УК РФ предполагают штрафы до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Адвокаты Голунова также подали жалобу в московскую прокуратуру на его незаконное удержание в полиции сверх положенных 48 часов.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В отделении полиции его избивали, не давали связаться с близкими и воспользоваться услугами адвоката. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и связывает свое преследование с расследованиями о похоронном бизнесе. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года