Главная страница Новости В Нальчике задержали руководителя общественной организации. Вероятно, вменяют хранение наркотиков

В Нальчике задержали руководителя общественной организации. Вероятно, вменяют хранение наркотиков

09.06.2019
ovdinfo.org

В Нальчике задержали руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко. Об этом сообщает «Кавказский узел». По словам одного из активистов организации, Кочесоко вменяют хранение наркотиков.

На странице «Адыгэ гуп» в фейсбуке сообщается, что Кочесоко задержали в Лескенском районе Кабардино-Балкарии, когда он возвращался домой с рыбалки. При обыске в его автомобиле обнаружили наркотики. В автомобиле вместе с Кочесоко находились еще двое активистов организации, Мурат Шурдумов и Асланджери Дымов. Всех троих доставили в отдел полиции.

Активистов, задержанных вместе с Кочесоко, позже отпустили, передает портал «Кавказ. Реалии».

В офисе «Хабзэ» полиция провела обыск, забрала компьютеры, пишет «Кавказский узел».

«Ранее местный телеграм-канал выложил информацию, дискредитирующую общественного деятеля, о том что якобы в студенческие годы Мартин Кочесоко „покуривал травку“», — сообщается на странице «Адыгэ гуп».

В конце мая Кочесоко сообщал, что к его родителям приходил «человек из администрации района», сказал, что его прислали «сверху» и что руководителю «Хабзэ» следует сбавить свою активность. Это произошло после того, как он провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

«Кавказский узел» отмечает, что Кочесоко критиковал запрет автопробега в День черкесского флага в Нальчике и законопроект о добровольном изучении родных языков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года