Главная страница Новости В Нальчике задержали руководителя общественной организации. Вероятно, вменяют хранение наркотиков

В Нальчике задержали руководителя общественной организации. Вероятно, вменяют хранение наркотиков

09.06.2019
ovdinfo.org

В Нальчике задержали руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко. Об этом сообщает «Кавказский узел». По словам одного из активистов организации, Кочесоко вменяют хранение наркотиков.

На странице «Адыгэ гуп» в фейсбуке сообщается, что Кочесоко задержали в Лескенском районе Кабардино-Балкарии, когда он возвращался домой с рыбалки. При обыске в его автомобиле обнаружили наркотики. В автомобиле вместе с Кочесоко находились еще двое активистов организации, Мурат Шурдумов и Асланджери Дымов. Всех троих доставили в отдел полиции.

Активистов, задержанных вместе с Кочесоко, позже отпустили, передает портал «Кавказ. Реалии».

В офисе «Хабзэ» полиция провела обыск, забрала компьютеры, пишет «Кавказский узел».

«Ранее местный телеграм-канал выложил информацию, дискредитирующую общественного деятеля, о том что якобы в студенческие годы Мартин Кочесоко „покуривал травку“», — сообщается на странице «Адыгэ гуп».

В конце мая Кочесоко сообщал, что к его родителям приходил «человек из администрации района», сказал, что его прислали «сверху» и что руководителю «Хабзэ» следует сбавить свою активность. Это произошло после того, как он провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

«Кавказский узел» отмечает, что Кочесоко критиковал запрет автопробега в День черкесского флага в Нальчике и законопроект о добровольном изучении родных языков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года