Главная страница Новости В посольстве США назвали запрет вузам на Урале работать с консульством «словами из 30-х»

В посольстве США назвали запрет вузам на Урале работать с консульством «словами из 30-х»

09.06.2019
znak.com

Заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри заявил, что письмо министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, в котором вузам не рекомендуется сотрудничать с Генконсульством США в Екатеринбурге, больше подходит для времени правления Иосифа Сталина. «Я бы хотел, чтобы люди сами прочитали это письмо и сформировали свое мнение. Я просто не могу понять, как образованный человек в 21-м веке мог написать, что курс писательского мастерства и курс разговорного английского языка, я цитирую, „имеет разрушительный характер для общественно-политической жизни России“. Это звучит как слова, которые могли быть написаны в 30-е годы, а не в 21 веке», — сообщил Годфри агентству «Интерфакс».

Что касается программ, которые хотят запретить, то они, по словам дипломата, дают возможность всем желающим улучшать английский язык, что способствует укреплению связей между американцами и россиянами. «В то время как министр иностранных дел России Лавров публично говорит о поиске путей восстановления отношений и нормализации диалога между нашими странами, министр Биктуганов сокращает возможности, чтобы люди могли найти общий язык», — сказал Годфри.

Заместитель посла США также добавил, что ему грустно слышать о том, что на Урале хотят запретить «уроки английского, проведение выставок и концертов». «Считаем, что программы, которые помогают американцам и россиянам лучше понимать друг друга, должны продолжаться», — подытожил он.

Накануне портал 66.ru опубликовал письмо за подписью министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, направленное вузам, в котором говорилось, что в ряде организаций Генконсульство США в Екатеринбурге реализует проекты, «создающие угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в Российской Федерации». Называются, в частности, такие мероприятия, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского», «Курс писательского мастерства Great Writing Project». В письме говорится, что эти проекты «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны».

В департаменте информационной политики губернатора Znak.com заявили, что проверяют подлинность документа, но при этом подчеркивают, что в министерство образования действительно поступали жалобы на эти проекты от обучающихся и их родителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года