Главная страница Новости В посольстве США назвали запрет вузам на Урале работать с консульством «словами из 30-х»

В посольстве США назвали запрет вузам на Урале работать с консульством «словами из 30-х»

09.06.2019
znak.com

Заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри заявил, что письмо министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, в котором вузам не рекомендуется сотрудничать с Генконсульством США в Екатеринбурге, больше подходит для времени правления Иосифа Сталина. «Я бы хотел, чтобы люди сами прочитали это письмо и сформировали свое мнение. Я просто не могу понять, как образованный человек в 21-м веке мог написать, что курс писательского мастерства и курс разговорного английского языка, я цитирую, „имеет разрушительный характер для общественно-политической жизни России“. Это звучит как слова, которые могли быть написаны в 30-е годы, а не в 21 веке», — сообщил Годфри агентству «Интерфакс».

Что касается программ, которые хотят запретить, то они, по словам дипломата, дают возможность всем желающим улучшать английский язык, что способствует укреплению связей между американцами и россиянами. «В то время как министр иностранных дел России Лавров публично говорит о поиске путей восстановления отношений и нормализации диалога между нашими странами, министр Биктуганов сокращает возможности, чтобы люди могли найти общий язык», — сказал Годфри.

Заместитель посла США также добавил, что ему грустно слышать о том, что на Урале хотят запретить «уроки английского, проведение выставок и концертов». «Считаем, что программы, которые помогают американцам и россиянам лучше понимать друг друга, должны продолжаться», — подытожил он.

Накануне портал 66.ru опубликовал письмо за подписью министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, направленное вузам, в котором говорилось, что в ряде организаций Генконсульство США в Екатеринбурге реализует проекты, «создающие угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в Российской Федерации». Называются, в частности, такие мероприятия, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского», «Курс писательского мастерства Great Writing Project». В письме говорится, что эти проекты «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны».

В департаменте информационной политики губернатора Znak.com заявили, что проверяют подлинность документа, но при этом подчеркивают, что в министерство образования действительно поступали жалобы на эти проекты от обучающихся и их родителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года