Главная страница Новости Организатор акции в поддержку Голунова задержан в Махачкале

Организатор акции в поддержку Голунова задержан в Махачкале

09.06.2019
Патимат Махмудова, kavkaz-uzel.eu

Активист Арсен Магомедов, организатор акции в поддержку арестованного московского журналиста Ивана Голунова, доставлен в полицию в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня силовики в Москве задержали журналиста сайта "Медуза" Ивана Голунова по делу о торговле наркотиками. По словам журналиста, наркотики ему подбросили. Коллеги Голунова связывают его преследование с профессиональной деятельностью. Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. Суд в Москве постановил освободить Голунова из-под стражи и отправить под домашний арест до 7 августа.

Активист движения "Город Наш" Арсен Магомедов организовал сегодня акцию в поддержку Голунова в парке Ленинского комсомола. Акция планировалась в месте, специально отведенном для проведения публичных мероприятий. Магомедова задержали и доставили в отдел для объяснений, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Журналист Светлана Анохина уточнила, что Магомедов с другими активистами "Город Наш" собирался "записывать ролики в поддержку Ивана Голунова и Мартина Кочесоко".

Акцию Магомедов анонсировал вечером 8 июня. "Махачкалинцы, в #Городнаш возникла идея записать видео в поддержку задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова. [...] мы собираемся и приглашаем всех, кому эта тема интересна", - написал активист на своей странице в Facebook.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года