Главная страница Новости Организатор акции в поддержку Голунова задержан в Махачкале

Организатор акции в поддержку Голунова задержан в Махачкале

09.06.2019
Патимат Махмудова, kavkaz-uzel.eu

Активист Арсен Магомедов, организатор акции в поддержку арестованного московского журналиста Ивана Голунова, доставлен в полицию в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня силовики в Москве задержали журналиста сайта "Медуза" Ивана Голунова по делу о торговле наркотиками. По словам журналиста, наркотики ему подбросили. Коллеги Голунова связывают его преследование с профессиональной деятельностью. Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. Суд в Москве постановил освободить Голунова из-под стражи и отправить под домашний арест до 7 августа.

Активист движения "Город Наш" Арсен Магомедов организовал сегодня акцию в поддержку Голунова в парке Ленинского комсомола. Акция планировалась в месте, специально отведенном для проведения публичных мероприятий. Магомедова задержали и доставили в отдел для объяснений, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Журналист Светлана Анохина уточнила, что Магомедов с другими активистами "Город Наш" собирался "записывать ролики в поддержку Ивана Голунова и Мартина Кочесоко".

Акцию Магомедов анонсировал вечером 8 июня. "Махачкалинцы, в #Городнаш возникла идея записать видео в поддержку задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова. [...] мы собираемся и приглашаем всех, кому эта тема интересна", - написал активист на своей странице в Facebook.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года