Главная страница Новости В лагерь защитников Шиеса пришла полиция

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция

26.05.2019
activatica.org

Утром 25 мая жители Урдомы Архангельской области объявили о закрытии строительства полигона твёрдых бытовых отходов (ТКО) на Шиесе, сообщает "Комитет спасения Печоры". Также объявлено о начале демонтажа незаконного забора на участке лесного фонда 15 га. "Руководству стройки и полиции было предложено время для возможных претензий. Никто не вышел", говорится в сообщении. "Активатика" следит за развитием событий.

26 мая

16:00.

Из Котласа сообщают, в там началась "экобессрочка" в защиту Шиеса.

15:30.

Сообщают о задержании активистов, которые днем ранее демонтировали забор.

15:00.

Активисты рассказали об акции устрашения со стороны полиции и Росгвардии:

"Танцы под дождем" с мушкетёрами и гвардейцами кардинала прошли на шиесском посту "Ленинград". Поводом для вечеринки послужили вчерашние события, после которых местные офицеры полиции, видимо, отхватили по кепкам. Теперь они решили мстить, выяснить личности всех участвовавших в восстановлении законности и взять с них объяснения. Привлекли Росгвардию в масках и с дубинками на случай, если активист, которого они выбрали мишенью, будет упираться. Так и было.

К сожалению, я не успел включить камеру, как начался экшн. Борзо подхватив интересующего их активиста под руки, стали проталкиваться через толпу. Пользуясь тем, что нас меньше, чем вчера, людей распихивали. Меня столкнули на дизель-генератор, одну женщину оттеснили с дороги дубинкой, которую гвардеец держал обеими руками. После активисты ринулись преследовать карателей, удалявшихся с их насильно взятым товарищем. Через некоторое время получилось так, что я оказался ближе других к хвосту этой группы. Один из Росгвардии развернулся, подошёл и встал передо мной, то же сделали двое других. Постояли друг напротив друга, после чего развернулись их коллеги, прошли мимо меня и направились к моим товарищам.

Решил поговорить с лицами в кепках и масках. Выяснил, что полицейские местные, из Архангельска, насчёт решения президента в курсе, действовать против земляков им не стыдно, закон якобы не нарушают, присягу они давали абстрактной России, а не народу. Немного задумался только один из них, когда узнал, что их заработанные квартиры после превращения Архангельской области в помойку упадут в цене практически до нуля.

Подошёл подполковник, спросил документы. Ориентировки на меня нет. Ага, щас сбегаю. Пошёл в лагерь, типа за паспортом, заодно посмотреть, что там опять за буча. В этот раз благодаря помощи нашего юриста отстояли экозащитника, ибо ни ориентировки, ни оснований предъявлено не было. Ушли ни с чем.

Потом, ближе к выходу, опять завязалась перепалка. Финишем этой комедии стало то, что полицейский принес распечатанную ориентировку на одного известного нам товарища, который в данный момент вообще не на Шиесе. Посмеялись. Совсем недавно вернулся наш задержанный. Требовали с него полицейские объяснений, но видеозапись его деяний не показали. Мол, она не у них. Написал, что не согласен, материалов предоставлено не было. Фигня, в общем.

Сейчас понимаю, что это была акция устрашения, рассчитанная на то, что народ отсюда поедет. Но, как вчера сказал сам инициатор сегодняшнего задержания, повышение голоса и агрессия - это признак слабости. А показания против себя никто не обязан давать".

11:00.

Дежурство на Шиесе продолжается под дождем. Прибыли оперативники, направляются в сторону активистов.

25 мая

19:00.

Разбор забора стройки продолжается. Полиция удалилась, сообщают защитники Шиеса.

17:00.

Появилась информация, что с 11 июня станцию Шиес пассажирские поезда будут проезжать, не останавливаясь. Возможно, чтобы к протестующим не могло прибыть "подкрепление", предполагают активисты.

14:30.

"На предложение предъявить документы был получен отказ. Демонтаж забора продолжается, под наблюдением охраны и полиции. Здесь этих стен стоять не должно!!!", - пишут участники акции в соцсетях.

12:00.

Местная жительница сообщает:

"Мой муж сейчас находится на Шиесе. Позвонил, сказал, что чоповцы усиливают свои действия и двигается подкрепление 30 человек полиции - СРОЧНО требуется помощь добровольцев и ЗАЩИТНИКОВ Родины! Время действовать - это сейчас!"

10:00.

На странице "Комитета спасения Печоры" появилась такая информация:

"Забор демонтируется быстро. На защиту забора встали сотрудники полиции. Назвать собственника забора сотрудники полиции затрудняются. Пока тайм-аут".

"До 30 полицейских прошли пост Костёр. движутся в сторону ст. Шиес" "До 30 полицейских прошли пост Костёр. движутся в сторону ст. Шиес"

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года