Главная страница Новости Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге

Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге

26.05.2019
novayagazeta.ru

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов четырех уральских журналистов, которые освещали акции против строительства собора в Екатеринбурге. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — заявил Дуров. Он добавил, что попытки взлома провалились из-за двухэтапной аутентификации, а также призвал всех пользователей мессенджера включить эту функцию.

25 мая шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев сообщил, что ночью кто-то пытался взломать его телеграм-аккаунт, а также аккаунты еще трех уральских журналистов. Позже о таких же инцидентах рассказали корреспондент «Медузы» Дмитрий Андреев и директор коммуникационного агентства Magic Inc Платон Маматов.

Колезев предположил, что попытки взлома могут быть связаны с акциями против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.

13 мая в Екатеринбурге у театра Драмы начались акции против строительства собора на месте городского сквера. Протесты сопровождались столкновениями выступающих и силовиков и задержаниями участников акций. Строительство храма приостановили после вмешательства президента России Владимира Путина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года