Главная страница Новости Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге

Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге

26.05.2019
novayagazeta.ru

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов четырех уральских журналистов, которые освещали акции против строительства собора в Екатеринбурге. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан», — заявил Дуров. Он добавил, что попытки взлома провалились из-за двухэтапной аутентификации, а также призвал всех пользователей мессенджера включить эту функцию.

25 мая шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев сообщил, что ночью кто-то пытался взломать его телеграм-аккаунт, а также аккаунты еще трех уральских журналистов. Позже о таких же инцидентах рассказали корреспондент «Медузы» Дмитрий Андреев и директор коммуникационного агентства Magic Inc Платон Маматов.

Колезев предположил, что попытки взлома могут быть связаны с акциями против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.

13 мая в Екатеринбурге у театра Драмы начались акции против строительства собора на месте городского сквера. Протесты сопровождались столкновениями выступающих и силовиков и задержаниями участников акций. Строительство храма приостановили после вмешательства президента России Владимира Путина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года