Главная страница Новости «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга

«Рыбкагейт» добрался до Страсбурга

26.05.2019
roskomsvoboda.org

В ЕСПЧ зарегистрирована жалоба "Медиазоны" на действия российских властей, потребовавших удалить статью о скандале, связанном с олигархом Олегом Дерипаской и моделью Настей Рыбкой

Страсбургский суд зарегистрировал жалобу «Медиазоны» на цензуру из-за скандала вокруг Насти Рыбки и Олега Дерипаски, сообщает в своём Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков. Роскомнадзор в феврале прошлого года потребовал от целого ряда изданий, в том числе и «Медиазоны», удалить сведения о прогулке Анастасии Вашукевич (ака Настя Рыбка) на яхте Олега Дерипаски в присутствии чиновника аппарата правительства России Сергея Приходько.

«Цензура — зло, сочли в вотчине Сергея Смирнова и обжаловали требование в суде, — пишет Чиков. — Московские суды, как водится, проигнорировали, теперь западный берег Рейна в Эльзасе будет разбирать интимные подробности Рыбки-гейта. Представитель Медиазоны (учредитель ООО «ЗП») — правовой аналитик Агоры Дамир Гайнутдинов».

Зимой прошлого года в интернете было опубликовано расследование ФБК о вице-прембере Сергее Приходько и олигархе Олеге Дерипаске, основанное на книге «Дневник по соблазнению миллиардера» и публикациях в инстаграме Насти Рыбки — девушки, якобы работающей в эскорт-агентстве. Дерипаска и Приходько назвали расследование Навального «провокацией». Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского суда Краснодарского края внес видеозапись расследования и блог Навального в реестр запрещенных сайтов. Ведомство также потребовало от Радио Свобода, «Медиазоны», Znak.com, Newsru.com, «Сноба» и The Village удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске. Однако к тому моменту публикация уже разошлась по блогам и соцсетям, а после запрета сработал так называемый «эффект Стрейзанд», который привлек ещё больше внимания к этому скандалу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года