Главная страница Новости Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям?

Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям?

24.05.2019

Современный мир наполнен опасностями. В том числе, такими, для ликвидации которых требуется развитая физическая форма, умение вести себя в экстремальных условиях.

Обучение по гражданской обороне

Гражданская оборона предназначена не только для формирования ополчения и отражения иностранной агрессии. Умение сдавать нормативы гражданской обороны помогают уверенно чувствовать на улице и решать некоторые задачи.

Некоторые ситуации, при решении которых пригодятся навыки:

  1. Столкновение со злоумышленниками на улице и отсутствие сотрудников правоохранительных органов. Не обязательно при этом дожидаться пока преступники нападут. Неравнодушный человек самостоятельно вмешается в возникшую конфликтную ситуацию.

  2. Попадание в чрезвычайную ситуацию. К таковым относятся не только нападения преступников, но и также пожары, наводнения или иные чрезвычайные ситуации, с которыми может столкнуться человек.

Главная цель обучения

Несмотря на то, что сдача норм гражданской обороны может пригодиться во множестве ситуаций, главная цель обучения состоит в передаче человеку навыков распознавания чрезвычайных сигналов, а также умения правильно на них реагировать.

Полезная информация: всякое обучение начинается с изучения принятых государством норм и стандартов в указанной области. Только в этом случае можно переходить к следующим этапам и начать физические тренировки.

В частности, обучающийся узнает как правильно использовать в чрезвычайных ситуациях современные технологии и средства связи, выяснит как искать бомбоубежища и как правильно в них направляться.

Отдельным пунктом стоит правильное использование средств индивидуальной защиты. В бомбоубежищах и других местах может не хватить всем места или человек не успеет до них добраться. Если это случится с вами, надо будет использовать индивидуальные средства защиты, которые также повышают вероятность успешного спасения от грозящей опасности.

Техногенные катастрофы

Необходимость обучения порядку действий в случае техногенных катастроф проистекает из использования крайне сложных методов производства и опасных источников энергии. Небольшая поломка атомного реактора способна спровоцировать масштабные изменения и огромные проблемы для населения. Поэтому гражданам необходимо знать как правильно вести себя в случае возникновения техногенной катастрофы. Потенциальные добровольцы узнают как они могут помочь при появлении указанных проблем.

По состоянию на 2019 год, численность техногенных катастроф увеличивается. Большая их часть имеет локальный характер и опасна преимущественно для жителей близлежащий территорий.

Другие же катастрофы, имеющие более глобальный характер встречаются значительно реже. Но если такое все-таки случилось, долг и обязанность каждого неравнодушного человека помочь ликвидировать последствия.

Полезная информация: не следует под ликвидацией последствий понимать исключительно «геройские» поступки вроде самостоятельного хождения в ядерный реактор без средств индивидуальной защиты. Но если вы самостоятельно поможете найти путь в убежище хотя бы одному человеку, это тоже будет ликвидацией последствий.

Каждая человеческая жизнь бесценна. Поэтому каждый гражданин должен знать как спасти свою и своих близких в случае возникновения той или иной опасности. Обучение длится всего 72 часа. На первый взгляд, это мало. В действительности, за эти 72 часа вы узнаете как можно спасти собственную жизнь и жизнь окружающих. Заинтересовавшиеся могут узнать подробнее здесь о конкретных пунктах обучения по гражданской обороне.

Теги:

Комментарии

Всем, кто имеет желание вести борьбу с властью 19:38, 24.05.2019
Всем, кто имеет желание вести борьбу с властью в современных условиях, и современными методами, не имея боевого опыта, и при этом не рискуя жизнью, рекомендуем к скачиванию и вдумчивому прочтению данную книгу. Автор (или авторы) сделали большую и важную работу,

Ссылка на скачивание книги:

mediafire.com/download/klwk14120whp8bc/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B0.zip
Криминальный беспредел бушует в Приморье 20:55, 24.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
к 08:13, 30.05.2019
Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года