Главная страница Новости Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям?

Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям?

24.05.2019

Современный мир наполнен опасностями. В том числе, такими, для ликвидации которых требуется развитая физическая форма, умение вести себя в экстремальных условиях.

Обучение по гражданской обороне

Гражданская оборона предназначена не только для формирования ополчения и отражения иностранной агрессии. Умение сдавать нормативы гражданской обороны помогают уверенно чувствовать на улице и решать некоторые задачи.

Некоторые ситуации, при решении которых пригодятся навыки:

  1. Столкновение со злоумышленниками на улице и отсутствие сотрудников правоохранительных органов. Не обязательно при этом дожидаться пока преступники нападут. Неравнодушный человек самостоятельно вмешается в возникшую конфликтную ситуацию.

  2. Попадание в чрезвычайную ситуацию. К таковым относятся не только нападения преступников, но и также пожары, наводнения или иные чрезвычайные ситуации, с которыми может столкнуться человек.

Главная цель обучения

Несмотря на то, что сдача норм гражданской обороны может пригодиться во множестве ситуаций, главная цель обучения состоит в передаче человеку навыков распознавания чрезвычайных сигналов, а также умения правильно на них реагировать.

Полезная информация: всякое обучение начинается с изучения принятых государством норм и стандартов в указанной области. Только в этом случае можно переходить к следующим этапам и начать физические тренировки.

В частности, обучающийся узнает как правильно использовать в чрезвычайных ситуациях современные технологии и средства связи, выяснит как искать бомбоубежища и как правильно в них направляться.

Отдельным пунктом стоит правильное использование средств индивидуальной защиты. В бомбоубежищах и других местах может не хватить всем места или человек не успеет до них добраться. Если это случится с вами, надо будет использовать индивидуальные средства защиты, которые также повышают вероятность успешного спасения от грозящей опасности.

Техногенные катастрофы

Необходимость обучения порядку действий в случае техногенных катастроф проистекает из использования крайне сложных методов производства и опасных источников энергии. Небольшая поломка атомного реактора способна спровоцировать масштабные изменения и огромные проблемы для населения. Поэтому гражданам необходимо знать как правильно вести себя в случае возникновения техногенной катастрофы. Потенциальные добровольцы узнают как они могут помочь при появлении указанных проблем.

По состоянию на 2019 год, численность техногенных катастроф увеличивается. Большая их часть имеет локальный характер и опасна преимущественно для жителей близлежащий территорий.

Другие же катастрофы, имеющие более глобальный характер встречаются значительно реже. Но если такое все-таки случилось, долг и обязанность каждого неравнодушного человека помочь ликвидировать последствия.

Полезная информация: не следует под ликвидацией последствий понимать исключительно «геройские» поступки вроде самостоятельного хождения в ядерный реактор без средств индивидуальной защиты. Но если вы самостоятельно поможете найти путь в убежище хотя бы одному человеку, это тоже будет ликвидацией последствий.

Каждая человеческая жизнь бесценна. Поэтому каждый гражданин должен знать как спасти свою и своих близких в случае возникновения той или иной опасности. Обучение длится всего 72 часа. На первый взгляд, это мало. В действительности, за эти 72 часа вы узнаете как можно спасти собственную жизнь и жизнь окружающих. Заинтересовавшиеся могут узнать подробнее здесь о конкретных пунктах обучения по гражданской обороне.

Теги:

Комментарии

Всем, кто имеет желание вести борьбу с властью 19:38, 24.05.2019
Всем, кто имеет желание вести борьбу с властью в современных условиях, и современными методами, не имея боевого опыта, и при этом не рискуя жизнью, рекомендуем к скачиванию и вдумчивому прочтению данную книгу. Автор (или авторы) сделали большую и важную работу,

Ссылка на скачивание книги:

mediafire.com/download/klwk14120whp8bc/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B0.zip
Криминальный беспредел бушует в Приморье 20:55, 24.05.2019
На японской АЭС Фукусима все готово к извлечению отработанных ядерных стержней из бассейна в 4-м энергоблоке станции. Еще на прошлой недели власти выдали разрешение на проведение операции. После этого сотрудники АЭС начали устанавливать на крыше энергоблока специальный подъемный кран.

В общей сложности в 4-м энергоблоке сейчас находится 1533 стержня –
больше, чем в любом из остальных реакторов АЭС. В июле прошлого года
ликвидаторы уже провели два пробных удаления. Все прибудет Приморский край пос.Чажма.
к 08:13, 30.05.2019
Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Хакасские «эшники» расценили пост в соцсетях как оскорбление власти БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года